中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 唉,又翻车了,都怪自己学艺不精
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

唉,又翻车了,都怪自己学艺不精

dflckl
文章数:251
年度积分:50
历史总积分:1719
发站内信
#0楼
事情是这样的,客户说有一台机器开机上电后显示屏不亮,也不能进行任何操作。我一听这不是给我送钱来的吗?心想也就是电源的简单故障了。
背上我的万用表和螺丝刀就出门了。到了现场一番查找,尼马的情况不妙啊,该有的电源个个都稳定。
拆开主控的电箱一看,我瞬间惊呆了。电路板上亮着4个小灯,再仔细一看,DDR3代的内存条,M2的存储,还有各种usb,网口,串口.……尼马,这不是台工业电脑板吗?
拆了所有串口线,最小系统都不能启动,拔内存条用橡皮擦金手指,也还是不行,镜像硬盘数据到自己的电脑上,硬盘内的系统也没问题。
心想今天是翻车了,但咱也不能当着客户的面说搞不了是不。男人嘛,怎么能说自己不行。
这不 ,一狠心,把那板子拆回来了。拆回来才想起,就我那三脚猫功夫,修电脑的三板斧也用完了也还是搞不好,还回去吧又会被人笑话,
附件 微信图片_20231106153932.jpg

附件 微信图片_20231106153935.jpg

mengx9806
文章数:10785
年度积分:585
历史总积分:22846
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#1楼
要不你送到电脑市场看看?~~
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
lvpretend
文章数:1433
年度积分:174
历史总积分:174
发站内信
#2楼
送专业人士修理,要不买个新的主板。
老兔子
文章数:2327
年度积分:489
历史总积分:17255
发站内信
2018论坛解答高手
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
#3楼
你有检查显示器吗?

为什么不用你的电脑(假如是笔记本电脑的)先接到主板的显示接口上试试。
Tivian
文章数:2153
年度积分:660
历史总积分:9484
发站内信
#4楼
直接换主板CPU 内存就行了 修主板不是电工的活,你只需要判断出是哪个坏了就行了
bnnyygy
文章数:5723
年度积分:729
历史总积分:20063
发站内信
2018论坛分享达人
#5楼
拿回来干嘛。

确认主板问题,就应该给客户说,大概率是主板问题。

要么我带回去给你抢救下,要么换新。

记得提醒客户备份数据,这个非常重要,万一系统里面有上位机呢?
jniy
文章数:217
年度积分:457
历史总积分:4247
发站内信
#6楼
这得按主板的时序检查了
宅男技术控
文章数:441
年度积分:374
历史总积分:3452
发站内信
#7楼
锁机了吧!
xuhuifox
文章数:2690
年度积分:394
历史总积分:14447
发站内信
#8楼
拿到电脑城,修个主板还不是分分钟的事情,专业的事就交给专业的人搞就行了!表情
                 一切为了生活
server85
文章数:13
年度积分:56
历史总积分:1011
发站内信
#9楼
判断问题出在哪就行了,坏的报价更换
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006