中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 【2023同庆双节】拼命地活着
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【2023同庆双节】拼命地活着

fuhuafeng72
文章数:5574
年度积分:564
历史总积分:19393
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2014逛工博
#10楼
接线来一些小单无锡德弘、无锡新建、无锡太湖、无锡盛飞、无锡鑫瑞达、无锡锦唐、张家港飞马、张家港海跃、青州科利达、青州张立宝、诸城伟元等等单位售后之类。接着王牌机械够IPC框架生产线配件赚了有壹万七。
年中方小兵搬厂赚了有壹万五,康总那浸胶及卷装压力控制程序等赚了差不多肆仟。
到了11月接了无锡鸿淼的倍捻机改造一单,赚了七八千块。12月接了江苏百依并线机维修6锭往复杆及其他的小零件共赚了七八千吧。
这些差多就是我自由职业第一年的主要业务收入吧,还有些零散非主业的就不一一记录了。
凯成、日发、攀峰龙带式帘子线倍捻机、直捻机电控系统维修改造。
fuhuafeng72
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2014逛工博
#11楼
总的来说,今年还是挺难的,没有赚到啥钱。我的倍捻机因为一些机缘于五月起步开始设计,整个五月六月那个劲头还是很足的,但是到了六月底总感觉有些进展太突兀,于是放下了,等11月纺机展结束在完善定稿吧。到了11月如期参加了纺机展,确实决策是正确的。主要有三个方面的收获改进:罗拉、卷绕轴传动系统结构彻底推翻重新设计;同步带张紧方式改进;卷装压紧装置思路得到极大启发。纺机展后,因人性弱点,看了大半个月小说,人生第一次被小说给左右了!而紧接着到现在就是倍捻机的整个结构设计,临近春节,基本完成了,接下来要做些轴类的工程图及试制及试用。
凯成、日发、攀峰龙带式帘子线倍捻机、直捻机电控系统维修改造。
fuhuafeng72
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2014逛工博
#12楼
这一年还有一件非常重要的事件——去拉萨拜佛。因为自己五月份启动倍捻机设计以来,心里一直比较担心,这么大的投入,风险毫无疑问也是大的,尤其是在纺织行业不景气的市场环境下。但是不去开发一款机型,将来没有几个机型衬底,我自己这种西搞一下东放一枪的怎么维持家庭开支呢!!但是去拉萨几千块钱的开销凭空出来,老婆那关是过不去的!结果7月,因为孩子暑期补习班接送问题,和我老婆他们闹扳了!心里话,我这人并不太爱管家庭这些琐事,你叫我怎么弄就怎么弄,我也懒得操心。但是,并不代表我没有自己的想法和全力,当你所谓的没空一股脑地把事情刷给我,我是很不乐意的。毕竟一大老爷么,啥事都要听你的,一点自主权都没有。更要命的是,一边叫你使劲赚钱,一边看你给客户解决问题顾不了家发泄一通,这完全是一个自闭矛盾,搞得我像以前农村田里耕地的黄牛似的,甭管你耕没耕田,给你两鞭子再说!于是乎,闹扳好啊,我他妈不用啥解释了,老子就要去拉萨走一圈,咋了……
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

31.2002