您现在所在的是:

PLC论坛

FORELF
文章数:3115
年度积分:574
历史总积分:12270
发站内信
#10楼
总结一下遇到的几个难点:
1.触摸屏固件版本不对,无法下载程序;
2.触摸屏新建的变量无法通讯,PLC收发连不到;
3.没有交换机,调试不方便,连了PLC连不到触摸屏,连了触摸屏连不到PLC。
let me go任我行
ytleaderplc
文章数:10380
年度积分:1000
历史总积分:24574
发站内信
#11楼
经常搞博途的话 还是V13 到V18都安装上最好。
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
FORELF
发站内信
#12楼
以下是引用ytleaderplc2023/8/1 18:24:56的发言:

这扛不住啊,光西家的软件装下来就三五百G了。
bnnyygy
文章数:5780
年度积分:878
历史总积分:20212
发站内信
2018论坛分享达人
#13楼
以下是引用FORELF2023/8/1 16:18:42的发言:
3.没有交换机,调试不方便,连了PLC连不到触摸屏,连了触摸屏连不到PLC。

第一点无法避免,我们只是应用层,厂家给你固定了。

第二点,不知道你是什么组合,我现在手里的是1215+威纶通,触摸屏可以导入DB块来添加链接变量;挺方便的,但是需要PLC原程序;
第三点,没有交换机这个,设备厂家太抠了,一个路由交换机都舍不得。或者说你还不是不够专业,我出门调试设备都要带2条网线,一个小无线路由;WIFI调试不香吗,哈哈哈

博图这样导出变量,

附件 ZA】A】7U(76WCIFN】【~Z_ZXH.jpg

触摸屏这样导入变量,输入DB块编号;都不用自己去一个个加了。

附件 N~6E2(FF3$KN$_WWWE4G3【7.jpg
bnnyygy
文章数:5780
年度积分:878
历史总积分:20212
发站内信
2018论坛分享达人
#14楼
还有,版本这个,如果有源程序,低版本的

之前我也人肉搬过,哈哈哈,

可用高版本打开低版本的,会提示升级,但是有条件的,比如我之前的项目是V15.1,用博图V18打开,会提示升级,我电脑V15.1 也装了的,条件满足,直接升级就完了,哈哈哈哈
附件 1.jpg
FORELF
发站内信
#15楼
以下是引用bnnyygy2023/8/1 20:25:11的发言:
以下是引用FORELF2023/8/1 16:18:42的发言:

第一点无法避免,我们只是应用层,厂家给你固定了。

第二点,不知道你是什么组合,我现在手里的是1215+威纶通,触摸屏可以导入DB块来添加链接变量;挺方便的,但是需要PLC原程序;
第三点,没有交换机这个,设备厂家太抠了,一个路由交换机都舍不得。或者说你还不是不够专业,我出门调试设备都要带2条网线,一个小无线路由;WIFI调试不香吗,哈哈哈

博图这样导出变量,

附件 ZA】A】7U(76WCIFN】【~Z_ZXH.jpg

触摸屏这样导入变量,输入DB块编号;都不用自己去一个个加了。

附件 N~6E2(FF3$KN$_WWWE4G3【7.jpg

没这样用过,学到了,感谢。
mengx9806
文章数:10823
年度积分:698
历史总积分:22959
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#16楼
以下是引用ytleaderplc2023/8/1 18:24:56的发言:
得装N个系统表情
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
ytleaderplc
发站内信
#17楼
新旧笔记本3  4个 都安装上  表情
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
FORELF
发站内信
#18楼
以下是引用ytleaderplc2023/8/2 18:36:29的发言:
新旧笔记本3  4个 都安装上  表情

就背两个笔记本,背包都背破了四五个了。。
ytleaderplc
发站内信
#19楼
照着破十几个背包努力 表情

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005