中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 假期结束,晒一下钓到的一些鱼
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

假期结束,晒一下钓到的一些鱼

jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:231
历史总积分:20352
发站内信
2018论坛热心网友
#10楼
以下是引用chi12252023/7/12 15:39:10的发言:
钓鱼入坑不到一年,竿子从3.6米到9米应有尽有,又玩黑坑,买的装备和钓费至少花三四万块了。
长手竿控制在1000元左右就行,短尺寸300-500,钓箱钓椅这些,能简化尽量简化,小药坚决不买(食品添加剂市场转转买点香精就足够),我现在一直想恢复马扎加地插的玩法,把钓椅也抛弃掉。
jinqiaoma
发站内信
2018论坛热心网友
#11楼
回复 #6楼 努力瑞
钓不到大鱼钓小鱼,再不行还有虾和螃蟹,窝子里实在没鱼的时候螺蛳也咬钩,空军不是还要趴下喝口水吗表情
weixiu123
文章数:13286
年度积分:965
历史总积分:21606
发站内信
#12楼
收获不错
文章数:108
年度积分:294
历史总积分:1044
发站内信
#13楼
这么多鱼在一个缸子里过滤和打氧跟得上吗?我40cm的缸子才养10条小鱼
FORELF
文章数:3114
年度积分:552
历史总积分:12248
发站内信
#14楼
钓鱼是顶流运动表情
let me go任我行
jinqiaoma
发站内信
2018论坛热心网友
#15楼
回复 #13楼 3380028489
还可以,这种鱼是鲫鱼的杂交品质,相对比较好养。
文章数:108
年度积分:294
历史总积分:1044
发站内信
#16楼
回复 #15楼 jinqiaoma
我养鱼就不行,三天一换水五天一换鱼,买了水草把过滤堵了,买了螺把水草吃了,买了鱼把螺吃了,再买鱼被原著鱼吃了,买了虾被鱼吃了,别人给我建议光照不足,我开鱼缸的灯开俩小时把鱼热死了…养鱼路上一步一个坑,坑坑不一样啊表情
jinqiaoma
发站内信
2018论坛热心网友
#17楼
以下是引用33800284892023/7/13 15:24:23的发言:
我养鱼就不行,三天一换水五天一换鱼,买了水草把过滤堵了,买了螺把水草吃了,买了鱼把螺吃了,再买鱼被原著鱼吃了,买了虾被鱼吃了,别人给我建议光照不足,我开鱼缸的灯开俩小时把鱼热死了…养鱼路上一步一个坑,坑坑不一样啊表情
都不好养,尤其是买来的观赏鱼,以前养孔雀鱼非常容易,繁殖的放不开,现在试了几批,都不成功。我现在养的这些来自于河里,基本属于鲫鱼的一种,就这样还把我原来缸里的那些(同样的品质,但是买来的)全给感染然后死掉了。
每次换水不要超过三分之一,换鱼之前必须对新鱼用稀释的高锰酸钾杀菌,喂饲料要少量......,太多的讲究了,我计划整修老家的房子的时候弄个大点的池子,那样应该就更符合鱼类的生存要求。
凤凰息梧桐
文章数:17160
年度积分:1095
历史总积分:27443
发站内信
2013辞旧迎新
#18楼
怎么还有观赏鱼啊
jinqiaoma
发站内信
2018论坛热心网友
#19楼
回复 #18楼 凤凰息梧桐
放生的人啥都放,还有一些观赏鱼是渔政还是啥部门随着鲢鳙、鲫鱼、鲤鱼一起放的。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004