中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 威纶通当前脉冲数显示很慢?????
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

威纶通当前脉冲数显示很慢?????

HSC316
文章数:113
年度积分:50
历史总积分:50
发站内信
#0楼

附件 a72aefc780cfd263da3d6984414b2f0.jpg
[size=4]
[/size]
附件 bd1ee1745ece1e3c1ed11aaa5130a3e.jpg

附件 f7e43e3435fea8dad12d63b8c363dc6.jpg
地址未重叠,把程序里DDRVA定位速度改成K3000 就可以正常运行,改成D416触摸屏赋值3000,X轴就走的很慢,如上面视频。图片是我程序里对应地址寄存器。触摸屏地址与程序里的地址是一样的,但为什么数值无法写入????
YXBK 版主
文章数:18734
年度积分:1295
历史总积分:40881
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
触摸屏的D416数据格式是不是32位的

PLC编程软件监控一下看看D416里面到底是多少
大家一起学习
HSC316
发站内信
#2楼
回复 #1楼 YXBK
触摸屏中的D416数据格式是16位无符号的。上限65535.都是默认设置。应该不需要选32位吧?问题是我程序监视后发现我触摸屏中D416输入的3000数值没有写入到程序里的D416中,这是什么原因????
YXBK 版主
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
以下是引用HSC3162023/7/12 10:41:23的发言:
触摸屏中的D416数据格式是16位无符号的。上限65535.都是默认设置。应该不需要选32位吧?问题是我程序监视后发现我触摸屏中D416输入的3000数值没有写入到程序里的D416中,这是什么原因????

你的DRVA指令用的是32位,那么这个D416在触摸屏也要设定成32位
大家一起学习
HSC316
发站内信
#4楼
回复 #3楼 YXBK
感谢大神指点,问题已解决,但我不还是不太明白,为什么32位定位指令中定位地址和速度也要是32位???还有我Y轴和Z轴写法和X轴时一样的,为什么Y轴和Z轴数据格式都是16位的默认设置却可以正常写入数值儿X轴不可以???一定要都是32位才对吗???谢谢
YXBK 版主
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#5楼
以下是引用HSC3162023/7/12 13:30:56的发言:
感谢大神指点,问题已解决,但我不还是不太明白,为什么32位定位指令中定位地址和速度也要是32位???还有我Y轴和Z轴写法和X轴时一样的,为什么Y轴和Z轴数据格式都是16位的默认设置却可以正常写入数值儿X轴不可以???一定要都是32位才对吗???谢谢

为什么32位定位指令中定位地址和速度也要是32位?

这个与吃牛肉就要杀牛一样的道理吧。

还有我Y轴和Z轴写法和X轴时一样的,为什么Y轴和Z轴数据格式都是16位的默认设置却可以正常写入数值

由于32位指令是占用了连续两个寄存器,比如你的Y轴定位速度是D422,实际PLC里面占用了D422与D423两个寄存器,

目前你PLC里面的D423应该是0,所以暂时不影响,而你输入的数据应该也没有超出过32767,所以暂时没有影响,

你可以PLC监视一下D423看看是不是0,同时你也可以再把D423赋个值,然后再看结果
大家一起学习
Brainy_fa
文章数:61
年度积分:279
历史总积分:279
发站内信
#6楼
要么把触摸屏上定位速度D416改成32位的;
要么把PLC里的D417清一下0.
HSC316
发站内信
#7楼
回复 #5楼 YXBK
大神就是大神很专业啊!感谢感谢。
文章数:768
年度积分:752
历史总积分:2841
发站内信
#8楼
感谢,涨知识了。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004