中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 松下FP7用AFP7MC32EC模块能带Ethercat的雷塞远程IO吗
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

松下FP7用AFP7MC32EC模块能带Ethercat的雷塞远程IO吗

逍遥的久鸣
文章数:4333
年度积分:491
历史总积分:11257
发站内信
2018论坛热心网友
#0楼
最近做一个项目用的松下FP7的Ethercat总线,总线电机与远程IO用的都是雷塞,现在PLC都扫描到远程IO,但是老是报错,我有几个疑问,松下远程IO是不是必须要占有实轴号??我把远程IO设为1号从站,电机设为2号从站,使用1号轴,下载老是报错,不带远程IO没有问题,是不是我远程IO设置错了呀??

这个轴设置必须要选一个实轴,那假如我只带远程IO不带轴,那是不是用不了??
跪求大佬们指点一下!

附件 捕获1.jpg

附件 捕获2.jpg

附件 捕获3.jpg

逍遥的久鸣
发站内信
2018论坛热心网友
#1楼
是不是松下Ethercat不能带远程IO呀?
LY-刘
文章数:528
年度积分:156
历史总积分:156
发站内信
#2楼
问一下厂商靠谱   大神是假的
bnnyygy
文章数:5723
年度积分:729
历史总积分:20063
发站内信
2018论坛分享达人
#3楼
感觉这坑有点难填啊,稀有人用松下ECAT..
逍遥的久鸣
发站内信
2018论坛热心网友
#4楼
回复 #3楼 bnnyygy
没办法呀!将近30个轴,用脉冲轴太麻烦了,所以选用总线,松下ETHERCAT以前也用过,没有什么问题,只不过没有带过远程IO,客户指定了品牌,三菱,欧姆龙,西门子,松下。其实我想用汇川或者雷塞的!没办法才选的松下!
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#5楼
以下是引用逍遥的久鸣2023/5/3 22:52:13的发言:
没办法呀!将近30个轴,用脉冲轴太麻烦了,所以选用总线,松下ETHERCAT以前也用过,没有什么问题,只不过没有带过远程IO,客户指定了品牌,三菱,欧姆龙,西门子,松下。其实我想用汇川或者雷塞的!没办法才选的松下!
欧姆龙的m2,m3总线也可以呀,配安川伺服。
此帖发自论坛APP
逍遥的久鸣
发站内信
2018论坛热心网友
#6楼
回复 #5楼 bnnyygy
松下EC总线有缺陷,不是标准的EtherCAT总线,带不了第三方远程IO,太坑了,气的我想骂人!
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#7楼
以下是引用逍遥的久鸣2023/5/4 23:56:26的发言:
松下EC总线有缺陷,不是标准的EtherCAT总线,带不了第三方远程IO,太坑了,气的我想骂人!

好了,只有把你杀了祭天了,哈哈哈哈
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004