中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

亚控WellinTech

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 亚控WellinTech → 浏览主题: 组态王数据库读取报错
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

组态王数据库读取报错

zhuhaodi01
文章数:15
年度积分:50
历史总积分:50
发站内信
#0楼
第一步:建立了数据库并且关联完成
第二步:建立了BIND,BIND1两个记录体,BIND1为读取值记录体
第三步:创建画面,准备将数据库中满足“X轴=X轴查询数”条件的数据堵回来显示
第四步:点击查询返回值按钮无反应,查看信息窗口报错,见上图。
数据库中数据能够正确显示,但满足查询条件的数据读取出错,问题出在哪啊?
尝试修改查询按钮的命令语言
String strTmp1;
strTmp1="X轴=800";
SQLSelect( DeviceID, "ARCS", "Bind1", strTmp1, "");
SQLEndSelect( DeviceID);
还是不对。迷茫了
请教大神指点一下吧
zhuhaodi01
发站内信
#1楼
附件 1.jpg

附件 2.jpg

附件 3.jpg

附件 4.jpg

附件 5.jpg

附件 6.jpg

附件 7.jpg

附件 8.jpg
pqsh 版主
文章数:7343
年度积分:485
历史总积分:18655
发站内信
2018论坛解答高手
#2楼
你先把条件strtmp1去掉试试,bind1还是bind?
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
zhuhaodi01
发站内信
#3楼
回复 #2楼 pqsh
我是想把满足条件的数值读到Bind1记录体
现在改成这样:
//String strTmp1;
//strTmp1="X轴=X轴查询数";
SQLSelect( DeviceID, "ARCS", "Bind1","X轴=800", "");
仍然报错
zhuhaodi01
发站内信
#4楼
附件 10.jpg
pqsh 版主
发站内信
2018论坛解答高手
#5楼
记录体的字段名称"RX轴"要和access表格字段名称"X轴"一致.
还不行的话,把字段名都改全英文半角,去掉汉字.
如果我忘了我
请帮忙记得我
zhuhaodi01
发站内信
#6楼
回复 #5楼 pqsh
我是想用Bind记录体往数据库里添加删除数据,这个已经实现,没有问题。用Bind1记录体选择满足查询条件的数据,实现不了。我图片里的选择按钮命令语言就是用Bind1记录体查询条件数据的
SQLSelect( DeviceID, "ARCS", "Bind1","X轴=800", "");

SQLSelect( DeviceID, "ARCS", "Bind1","RX轴=800", "");
分别用这两种写法都不行,报错
附件 `JR7EVDMPF{ZQ6`32【EW3RL.jpg
zhuhaodi01
发站内信
#7楼
按照楼上说的,我只用Bind记录体,写语句如下:
SQLSelect( DeviceID, "ARCS", "Bind","X轴=800", "");

显示选择操作成功,不再报错
但读回的数据显示都是9999,不是要查询的数据,问题出在哪呢?
附件 2.jpg

附件 3.jpg
pqsh 版主
发站内信
2018论坛解答高手
#8楼
你数据里有9999?
就是把X轴的汉字去掉试试.我这测试都没问题,但字段名都没有用汉字.
如果我忘了我
请帮忙记得我
zhuhaodi01
发站内信
#9楼
回复 #8楼 pqsh
改成英文仍然是9999,无报错。数据库里也没有9999啊。
按钮函数如下:
//String strTmp1;
//strTmp1="X轴=X轴查询数";
SQLSelect( DeviceID, "ARCS", "Bind","Xaxle=800", "");
能否把你写的例程发我一份学习学习,万分感谢百忙中给我的支持与解答!
附件 7J33}0F(Z2FG】9V4NGWY)OI.jpg
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004