中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

营销与发展

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 营销与发展 → 浏览主题: 大家都不了解国产扽产品吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

大家都不了解国产扽产品吗?

文章数:43
年度积分:50
历史总积分:50
发站内信
#10楼
回复 #8楼 知道一点
都是打工的  但是现在需要国产可替代
发站内信
#11楼
回复 #6楼 gk_0
那是自然了  我说的是产品不是工资
fireray
文章数:3635
年度积分:675
历史总积分:19982
发站内信
#12楼
国产的研发力量与非国产的比,差距有点大。例如,我们的项目开始用海泰克屏,一段时间后领导觉得不够高大上,于是选了普利菲斯,几年右觉得普利菲斯太贵了,于是又换成了汇川,汇川屏在项目调试时严重卡顿,无法正常使用。找了汇川,汇川说问题短时间无法解决。又改回了普利菲斯。研发的差距是必须正视的。
此帖发自手机工控论坛
pqsh 版主
文章数:7350
年度积分:534
历史总积分:18704
发站内信
2018论坛解答高手
#13楼
以下是引用9636420412023/3/7 11:12:59的发言:
这个肯定没有办法比较,就像特斯拉进入中国建厂刚开始给9000得底薪,国内企业都不干了,最后降低到五六千 就算这样也是国内得翘楚。国内的厂子大部分底薪还在三千多呢。外企本来就工资待遇很好
我不知道你是不是来做广告推销的.
这没法解释吗?特斯拉给9000底薪,竟然还有竞争力,说明核心竞争力不在人力成本.国内企业不干,真希望他们别干,就该饿死.就国内产品,还好意思拼价格,所谓拼价格,不就是找借口降低员工工资吗?你看老板有不赚钱的没?
想当年,外企工资是平均工资的十倍,连正腐干部都下海,现在都去当公务员,还能出国产产品?出公务员就行了啊,世界最富.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
文章数:295
年度积分:187
历史总积分:4772
发站内信
#14楼
国人喜欢赚快钱最喜欢的就是山寨仿造,就这一条,就注定很多国产货只能说能用,不能说好用耐用
YXBK 版主
文章数:18786
年度积分:1398
历史总积分:40984
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#15楼
港珠澳大桥海底隧道的通风控制用S7-1500

北京大兴机场看看这个http://bbs.gkong.com/archive.aspx?id=471520&page=1#l3027414

据说地铁里面的配电电气都是施耐德的

这些场合的电气都不上国货,个人是有点想不通的
大家一起学习
发站内信
#16楼
回复 #12楼 fireray
确实 预算充足的情况下都会考虑进口的而不是国产的,我不知道汇川啥时候成立的但是质量可能确实不是很过硬。
发站内信
#17楼
回复 #13楼 pqsh
我也不做推销  我只是抱着学习的态度,想要学习一些知识,以后再这条路也好走一点,国内企业本来就是这样核心技术没有掌握或者是质量不过硬。只能价格优势。很明显比如变频器行业据我所知,预算充足就不会考虑国产,是要求逼格高还是质量好。反正预先考虑的都是国外的。每个人都有自己的想法。
发站内信
#18楼
回复 #14楼 15900475403
来钱快  不注重创新和技术研发。我之前看过一篇文章,能把营收的百分之五拿出来做研发已经属于高投入了
发站内信
#19楼
回复 #15楼 YXBK
这些场合确实应该是国产替代,之所以不用国产可能就是因为质量不过硬。担心出问题把?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004