中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 秀秀自己的工具
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

秀秀自己的工具

hmz810220
文章数:3180
年度积分:652
历史总积分:12943
发站内信
#0楼
附件 89523634839a08e9714aac7e5fbbb94.jpg
 这两年随着外面兼职的事情增加,我自己的工具也陆续采购越来越多,刚开始配线的事情多,自己就买了压接钳,剥线钳,无线电钻。后续随着维修设备的事情增加,也陆续增加钳形表,照明头灯等工具。
 也谈谈兼职单价问题,我配线有3个地方,工价280-350八小时,280中午吃一餐,350吃自己。工地上配线7个半小时300,维修的时候单价看维修性质和距离,20公里最少300起步,一般电话沟通大概会知道维修什么内容。配设备用电脑加调试最少保持利润1500(因为这个还是要有售后的,包括软件售后)所有我一个卖电脑朋友就不服气了,他卖台电脑最多挣200,有次去40公里地方要带电脑过去,借他车一起去,而且就是在现场七摸八摸待3小时左右就好了,所以他看到我收钱的时候眼睛睁老大。数控维修近的300,40公里起步500,配件另算,因为修完使用效果都不错,所有收费这块这几家都没意见,关键是我带的装备价格还是可以的,就拿钳型表来说,我买了400多,他们现场的最多60块,螺丝刀尖嘴钳都是不能用的,和他们现场电工聊下,也是很羡慕我的装备。
  还有就是有些设备其实没问题,只是使用的时候碰到操作不当误按别的设置造成设备不能使用,在现场知道后好歹也要爬上设备这边摸摸,那边看看,再拿出我400块买的钳形表这量量,那测测,如果可以,量好后收好表,手在搞点油,然后和老板说以后设备还是要保养一下,线路问题造成不能使用,如果就3分钟搞定收300老板也不舒服,还让他那边电工不好做事情掉,不能说简单,只能说很麻烦。我现在都有把自己修的那些设备参数数据留下来,迟早都会用上的。有些事情对于我们来说简单,但是不懂的人来说还是复杂或者搞不定的,我们才能利用这点挣到我们该得的利益。

honghaii
文章数:7818
年度积分:714
历史总积分:19033
发站内信
#1楼
满满的人情世故,兼职确实不能让现场的人员难做,不管故障简不简单。否则你没下次了表情
宅男技术控
文章数:449
年度积分:399
历史总积分:3477
发站内信
#2楼
工控老江湖,非楼主莫属!
qw945923000
文章数:324
年度积分:682
历史总积分:1766
发站内信
#3楼
搞好关系方便工作
goldage
文章数:14601
年度积分:959
历史总积分:25457
发站内信
2018论坛热心网友
#4楼
比较实际,这点工具还是真不多的
我的服务端相对固定,收钱也好办,我收钱相对便宜点,有包月的,也有临时的(非VIP),一般是不足四小时按照四小时算,收200,四小时以上不足八小时的收400,有时候自己动手,有时候指挥
凤凰息梧桐
文章数:17160
年度积分:1068
历史总积分:27416
发站内信
2013辞旧迎新
#5楼
好工具让你事半功倍啊
FORELF
文章数:3114
年度积分:549
历史总积分:12245
发站内信
#6楼
俺最近刚找的外援,熟手电工500包吃住,新手只做线时薪20元管工作餐。
let me go任我行
ytleaderplc
文章数:10340
年度积分:890
历史总积分:24464
发站内信
#7楼
价格还比较公道,其实可以再多一些
去年找人安装控制柜。300元,接近8小时吧。管一顿午饭。
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
文章数:7711
年度积分:458
历史总积分:19113
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#8楼
楼主上班很清闲吗?时间是怎么安排的?
不走寻常路。
hmz810220
文章数:3180
年度积分:652
历史总积分:12943
发站内信
#9楼
以下是引用8774768252023/2/8 19:05:27的发言:
楼主上班很清闲吗?时间是怎么安排的?
双休,年假还有10天,节假日在算下还有10几天的时间吧,两个配线的地方一个10分钟走路,一个骑车10分钟,都是晚上去或者周末,经常维修的一家也是骑车10分钟,最远40公里周末去或者下班晚上去,再远一个60公里的就没答应去了,今年可能会去远的地方一点。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005