您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

文章数:485
年度积分:158
历史总积分:3763
发站内信
#0楼
   一直有个疑问,但查手册又找不到答案。FX5U加上自带的485通讯口,一共有4个通道的通讯。我想问的是,既然每一个通道都可以用做ModeBus通讯,但又没说是否可以在一个PLC上可以又两个通道都用做MODBUS通讯,连接不同的设备。

因为 ModBus通讯指令 ADPRW  没有通道号!怎么知道是哪一个模块在用这种协议?
江楓渔
YXBK 版主
文章数:19190
年度积分:2229
历史总积分:41815
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
应该是只能一个主站

附件 微信截图_20230105105904.jpg
大家一起学习
发站内信
#2楼
回复 #1楼 YXBK
谢谢你,我是在想要是同一家公司的产品,用ModBus通讯,自然是没有问题了,都挂到总线上,多少个都没问题。

但是现在有不同厂家的产品,虽然都支持ModBus,具备这个功能,但通讯的字贞格式上有所不同,就很难很难挂到一起。
要想通讯就只能再整一个PLC啦
江楓渔
FORELF
文章数:3159
年度积分:806
历史总积分:12502
发站内信
#3楼
以下是引用185405312023/1/5 15:21:33的发言:
谢谢你,我是在想要是同一家公司的产品,用ModBus通讯,自然是没有问题了,都挂到总线上,多少个都没问题。

但是现在有不同厂家的产品,虽然都支持ModBus,具备这个功能,但通讯的字贞格式上有所不同,就很难很难挂到一起。

MODBUS RTU本来就是标准协议啊,PLC做主站,其他设备做从站啊.写法一样的。
附件 微信图片_20230105160406.jpg
let me go任我行
发站内信
#4楼
回复 #3楼 FORELF
再次感谢,这下我就明白了
江楓渔
YXBK 版主
文章数:19190
年度积分:2229
历史总积分:41815
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#5楼
以下是引用185405312023/1/5 15:21:33的发言:

只要是支持MODBUS RTU的设备就可以一起通讯,只要不超从站台数,至于波特率什么的都是可以设置的,都设置成一样可以了
大家一起学习
guanyumou 版主
文章数:10537
年度积分:1009
历史总积分:27826
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#6楼
以下是引用YXBK2023/1/5 10:59:58的发言:
应该是只能一个主站

附件 微信截图_20230105105904.jpg
当某个通道选择Modbus通信时的站号设置为0时,即就是该通道作为Modbus RTU主站;当某个通道选择Modbus通信时的站号设置为1~247时,即就是该通道作为Modbus RTU从站:
附件 image.jpg

GOOD LUCK!
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
文章数:893
年度积分:1242
历史总积分:3331
发站内信
#7楼
看下设备多少,只要不超过数量,基本没问题,带的越多越慢。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004