中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 愁啊,刚刚发现公司前几天更新了我的岗位招聘信息,还没过试用期呢。。。。
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

愁啊,刚刚发现公司前几天更新了我的岗位招聘信息,还没过试用期呢。。。。

handafen
文章数:278
年度积分:50
历史总积分:1841
发站内信
#0楼
也不知道是哪个地方做的不好,这公司怎么说呢,感觉是个混日子的好地方,但太无聊了,感觉做长了出去连电工活都不会干了。说是招个电工,实际干的活跟电工没啥关系,是个人都能干,也没有技术含量!
[此贴子已经被jint于2022/5/23 10:09:52编辑过]
文章数:543
年度积分:53
历史总积分:53
发站内信
#1楼
摸鱼也是有技巧的。
文章数:7711
年度积分:458
历史总积分:19113
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#2楼
尴尬了
不走寻常路。
逍遥的久鸣
文章数:4335
年度积分:505
历史总积分:11271
发站内信
2018论坛热心网友
#3楼
这个确实尴尬了!早点做好心理准备!表情表情
chi1225
文章数:2427
年度积分:387
历史总积分:8991
发站内信
#4楼
不一定是个人都能干的; 其实电工是个全能,我以前当电工,修门,修锁,电焊,啥都干。。
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最明智的选择是想办法前进~~
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#5楼
以下是引用handafen2022/5/23 10:00:24的发言:
也不知道是哪个地方做的不好,这公司怎么说呢,感觉是个混日子的好地方,但太无聊了,感觉做长了出去连电工活都不会干了。说是招个电工,实际干的活跟电工没啥关系,是个人都能干,也没有技术含量!
[此贴子已经被jint于2022/5/23 10:09:52编辑过]
别太纠结,有时候是系统有设置,你想设置多少天后自动更新都得。
行业岗位内干非行业工作,要看工作量占比,如果占比太高,就可以有新想法了,就像自己学技术,却选择了自己极端不喜欢的专业。
文章数:117
年度积分:50
历史总积分:1299
发站内信
#6楼
用我的经历做例子吧,我原来是做电工的,也在工地做过接线,调试的活,反正就是机械,电气方面的工作,我都做!后来想着回家工作,看到我们当地一个贸易公司招技术支持,我想我来试试吧,结果一顿乱侃,什么变频器,PLC,什么模拟量,开关量,一通的乱说,把老板说懵了,就来工作了。其实我根本不会调变频器,不会PLC编程,就是知道这些罢了!我想着到公司不会让我直接上手编程吧!
然后到了公司,确实没我啥事,都是左手买,右手卖的事,我反而每天无所事事!干了半年,我还是无所事事,看老板的意思是想给我降工资,或者再把我裁了,我心说这不行!正好有个公司的单子是做几个电箱,只是正反转电路的,电路图在工地也见过,我说这东西简单,我能干,然后就主动揽下来了!以前公司都是直接外包报价,几乎都不能中标,现在把人工费省下来了,就中标了!后来一发不可收拾,稍微复杂点的我也接,反正自己琢磨,不会了就百度,也就做下来几单配电柜的事!替公司赚了不少钱,老板一高兴就给我涨了工资,年底的时候还专门给我设置了一个奖励,年终奖多给了小1万,感觉很开心!
现在我的任务就是每天在公司里坐着,有什么他们没见过的设备,原件,我来把把关,比如进口的能不能用国产替代,原来旧型号停产了,新型号能不能替代,公司里送的活到厂里的不能用,是产品的问题,还是使用的问题,反正这些我都不怕,以前搞维修,搞工程的底子在那,一顿胡侃乱侃,厂里的技术员都能懵逼了!
要想让自己留下,得让公司觉得你有用,哪怕自己揽上点不该自己干的事也行,除非你觉得这个工作对于你来说可有可无!
mengx9806
文章数:10791
年度积分:603
历史总积分:22864
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#7楼
以下是引用137214710342022/5/30 10:52:52的发言:
用我的经历做例子吧,我原来是做电工的,也在工地做过接线,调试的活,反正就是机械,电气方面的工作,我都做!后来想着回家工作,看到我们当地一个贸易公司招技术支持,我想我来试试吧,结果一顿乱侃,什么变频器,PLC,什么模拟量,开关量,一通的乱说,把老板说懵了,就来工作了。其实我根本不会调变频器,不会PLC编程,就是知道这些罢了!我想着到公司不会让我直接上手编程吧!
然后到了公司,确实没我啥事,都是左手买,右手卖的事,我反而每天无所事事!干了半年,我还是无所事事,看老板的意思是想给我降工资,或者再把我裁了,我心说这不行!正好有个公司的单子是做几个电箱,只是正反转电路的,电路图在工地也见过,我说这东西简单,我能干,然后就主动揽下来了!以前公司都是直接外包报价,几乎都不能中标,现在把人工费省下来了,就中标了!后来一发不可收拾,稍微复杂点的我也接,反正自己琢磨,不会了就百度,也就做下来几单配电柜的事!替公司赚了不少钱,老板一高兴就给我涨了工资,年底的时候还专门给我设置了一个奖励,年终奖多给了小1万,感觉很开心!
现在我的任务就是每天在公司里坐着,有什么他们没见过的设备,原件,我来把把关,比如进口的能不能用国产替代,原来旧型号停产了,新型号能不能替代,公司里送的活到厂里的不能用,是产品的问题,还是使用的问题,反正这些我都不怕,以前搞维修,搞工程的底子在那,一顿胡侃乱侃,厂里的技术员都能懵逼了!
要想让自己留下,得让公司觉得你有用,哪怕自己揽上点不该自己干的事也行,除非你觉得这个工作对于你来说可有可无!
但是老板觉得你有用这个才行
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004