中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 【万泉河】征集FB的编程题:获取SID
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【万泉河】征集FB的编程题:获取SID

红狼B7BM
文章数:46
年度积分:140
历史总积分:140
发站内信
#30楼
以下是引用lvpretend2022/1/28 17:42:02的发言:
已经回家了,电脑没带回来。
这个题目感觉跟我上个月的一个设备报警处理功能类似,报警事件有若干个,随机到来,也可能同时到来,但无优先级。报警后的处理是触发对应点的跳闸功能,但必须分时一个一个的来完成,每两个跳闸指令之间要间隔0.5S。也就是说,突然出现10个跳闸(1~10号),一个一个跳,需要5S才能完成。
我的方法是采用银行“拿号--叫号”的方式来处理的。报警时各报警事件源赋令牌号,然后报警处理根据令牌号,喊号,一个一个处理。
题外话:我看到老万在用  布尔变量!表情
队列即可,我做过类似的,起始就是生产者消费者模型
cvlsam 版主
文章数:12312
年度积分:909
历史总积分:36557
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#31楼
以下是引用lvpretend2022/1/28 17:42:02的发言:
这个题目感觉跟我上个月的一个设备报警处理功能类似,报警事件有若干个,随机到来,也可能同时到来,但无优先级。报警后的处理是触发对应点的跳闸功能,但必须分时一个一个的来完成,每两个跳闸指令之间要间隔0.5S。也就是说,突然出现10个跳闸(1~10号),一个一个跳,需要5S才能完成。
我的方法是采用银行“拿号--叫号”的方式来处理的。报警时各报警事件源赋令牌号,然后报警处理根据令牌号,喊号,一个一个处理。

其实可以使用堆栈来做,报警来的时候压栈,然后依次出栈,不过无论怎么做,全局变量看来是少不了的.而他的这种需求可以像Windows系统的SID一样,维护一个列表。

Good Luck~
玲xin儿
文章数:14
年度积分:50
历史总积分:50
发站内信
#32楼
回复 #31楼 cvlsam
你们都给老万套路了, 一直在讲自己怎么怎么做,教他干什么表情
万泉河.
文章数:913
年度积分:78
历史总积分:2193
发站内信
#33楼
回复 #28楼 玲xin儿
毫不客气的说, 目前贵群体中还没发现一个能做出来的。

我后来又发了一片文章, 质疑应用场景的仍然还是一片一片的。

我自己需要的,我早就做完了用上啦!

而且还告诉你们了, 回头等征文这一波结束之后,我再把我自己做的拿出来卖。

比如卖500元怎么样?
PLC标准化编程
万泉河.
发站内信
#34楼

因为被统计的信号类型是BOOL量。

你如果以为用一个字或者双字处理起来显得更高级的话, 那说明你忘了还需要为信号做前处理。 楼上讨论中所有拿现成的BITSUM函数说话的都是。

简单说,都以为有解决方案, 却不能理解方案之间的应用麻烦程度。

当然啦, 对一些同行来说, 能把问题解决实现目的是最高目标。 效率、便捷、麻烦程度啥的, 入不了法眼的。
PLC标准化编程
万泉河.
发站内信
#35楼
以下是引用知道一点2022/1/26 12:39:32的发言:
以下是引用万泉河.2022/1/26 9:14:54的发言:
以下是引用7248862362022/1/24 10:06:10的发言:
征集FB的编程题:获取SID

如下图,如果我理解是对的,希望你提些有技术含量的技术问题。

附件 微信图片_20220124100427.jpg

附件 微信图片_20220124100449.jpg

来投稿
人家话都说到这份上了,还要不劳而获?

根本答题错误, 没有满足需求。
PLC标准化编程
万泉河.
发站内信
#36楼
以下是引用玲xin儿2022/1/26 17:19:53的发言:
加密电子资料,估计又是你辛苦找到的,还卖过28元的

如果提交的正确答案足够多, 我也可以打包再卖280.卖完了再给参与竞赛者分红

当然是我辛苦征集到的。

你觉得不平衡,你也来搞。

而事实的情况是你只会抬扛, 啥也不是。
PLC标准化编程
知道一点
文章数:21944
年度积分:1277
历史总积分:36858
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#37楼
以下是引用万泉河.2022/1/30 10:00:58的发言:
以下是引用知道一点2022/1/26 12:39:32的发言:
以下是引用万泉河.2022/1/26 9:14:54的发言:
以下是引用7248862362022/1/24 10:06:10的发言:

来投稿

既然答题错误,还要人家投稿,用意何在,集思还是极思。
快乐 幸福 自由 比什么都重要
mengx9806
文章数:10803
年度积分:645
历史总积分:22906
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#38楼
我居然看到现在了·······这贴今天结不结束?
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
万泉河.
发站内信
#39楼
以下是引用知道一点2022/1/30 13:48:44的发言:
以下是引用万泉河.2022/1/30 10:00:58的发言:

来投稿

既然答题错误,还要人家投稿,用意何在,集思还是极思。

投稿的时候可以把具体的细节要求发给他, 避免因为读题理解错误而提交了错误的答案.

这样非正式的答案,当然不会给他正式的核对了.

自信有能力的,可以拿到正式要求后对照参考自己理解是否正确.

省得像这种题都没读懂尾巴先翘到天上去的.
PLC标准化编程
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008