中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 你最期待的PLC创新点是?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

你最期待的PLC创新点是?

saigon
文章数:28
年度积分:50
历史总积分:50
发站内信
#0楼
一种产品会不断的创新迭代, 然而我感觉PLC却多年来没有什么创新点。

我最期待PLC的创新点:

各种平台的模拟器

欢迎大家下面接龙
goldage
文章数:14584
年度积分:927
历史总积分:25425
发站内信
2018论坛热心网友
#1楼
各个阵营各自圈地,我倒是希望他们可以统一
知道一点
文章数:21904
年度积分:1195
历史总积分:36776
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#2楼
脑子想想程序就成了
眼睛转转程序就调好了
………
快乐 幸福 自由 比什么都重要
pqsh 版主
文章数:7343
年度积分:491
历史总积分:18661
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
只要写清楚或者说清楚要求,就会自动执行.多余编程这一步骤.
说不清楚就随时调整.
比如红绿灯.我就说,十字路口红绿灯,绿灯30秒.就ok啦.
高级点的,十字路口红绿灯,看车量开灯,更ok啦.
不行不行,再加上,交警指挥要听从.
这才是plc,还有人在争论梯形图还是c语言,不觉得可笑吗?
其实吧,我最期待的plc创新点是,90%效率,10%自动宕机.人们永远在考虑机器效率问题,而忽视社会人文问题.之所以要10%宕机,乃是要增加就业率,使社会更平,而不是躺平.机器,电子,信息,智能,最终目的不是为大部分人服务,那它们存在就是反人类的.有些大企业,包括国企,把实现信息化智能化的目标说成是减员增效,我一直没明白的地方是,增效和减员存在矛盾吗?plc不能成为资本剥削的工具,这才是创新点.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:703
历史总积分:84644
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
脑子里想什么功能,就自动出来;
想的美;表情
bnnyygy
文章数:5723
年度积分:732
历史总积分:20066
发站内信
2018论坛分享达人
#5楼
你们都想得美。

我只想价廉物美~~~~~
saigon
发站内信
#6楼
以下是引用pqsh2021/7/10 9:21:26的发言:
只要写清楚或者说清楚要求,就会自动执行.多余编程这一步骤.
说不清楚就随时调整.
比如红绿灯.我就说,十字路口红绿灯,绿灯30秒.就ok啦.
高级点的,十字路口红绿灯,看车量开灯,更ok啦.
不行不行,再加上,交警指挥要听从.
这才是plc,还有人在争论梯形图还是c语言,不觉得可笑吗?
其实吧,我最期待的plc创新点是,90%效率,10%自动宕机.人们永远在考虑机器效率问题,而忽视社会人文问题.之所以要10%宕机,乃是要增加就业率,使社会更平,而不是躺平.机器,电子,信息,智能,最终目的不是为大部分人服务,那它们存在就是反人类的.有些大企业,包括国企,把实现信息化智能化的目标说成是减员增效,我一直没明白的地方是,增效和减员存在矛盾吗?plc不能成为资本剥削的工具,这才是创新点.

版主果然高见, 其实机器的效率差别不大, 真正要提高的是人利用PLC的效率: 编程、调试、部署、运维等等环节。
saigon
发站内信
#7楼
以下是引用ZCMY2021/7/10 10:15:58的发言:
脑子里想什么功能,就自动出来;
想的美;表情

可以作为最终目标嘛
文章数:1401
年度积分:421
历史总积分:5338
发站内信
2018论坛分享达人
#8楼
连接要向物联网靠拢,比如集成WiFi(这自然需要像1500那样配一块小屏显示一些基本的参数和配置等),这可以省去布线的,现在的产品都需要上平台,所以一般都有网络的,现在的工业级路由器都具备WIFI功能,所以把这一块要利用起来。
知道一点
文章数:21904
年度积分:1195
历史总积分:36776
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#9楼
回复 #3楼 pqsh
红绿灯的问题在于设计者是否能考虑到?北京亦庄正在试验智能红绿灯,提高路口通行能力

宕机的问题,早就有人做了,就为了一后的维修费
它只能解决少部分人的就业问题

使用机器控制就是为了提高效率不是有句话吗?时间就是金钱资本家的人设就是为了挣钱有几个有良心?
增效肯定会减岗,就拿快递分拣线来说如果不上机器,那用人用海了效率还低,差错率还高骑马桐城市小24小时内收货是不可能的

机器能干的事儿,还是让机器去干吧
快乐 幸福 自由 比什么都重要
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005