您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

xiaowei3731
文章数:33
年度积分:69
历史总积分:981
发站内信
#0楼
我的问题可能有点蠢,小白没办法大家别笑。

我就是想问PLC的圆弧插补、直线插补跟机械结构有关系吗?如果我的机械部分不是XY结构,而是图中这种串联结构还能用PLC的插补控制吗。如果不行那我该用什么办法解决。不限制plc种类,给点提示或者建议。感激不尽。
附件 IMG_20210228_202342.jpg
此帖发自论坛APP
twtynijj
文章数:2591
年度积分:695
历史总积分:10124
发站内信
2016国庆活动(三)
#1楼
直线比较好理解 就是两个目标位置 ,距离不一样.它们同时启动 同时到达目标位置 .如果要形成圆 肯和机械有关.不然只是电机执行了你的命令,机械又没有达成你要效果.
xiaowei3731
发站内信
#2楼
回复 #1楼 twtynijj
谢谢你,你把我想要说的说出来了。我表达能力有限,哈哈。我只是想做一个固定动作,包括圆弧和直线,如果是这种并联结构的话,需要怎么实现呢。
此帖发自论坛APP
twtynijj
文章数:2591
年度积分:695
历史总积分:10124
发站内信
2016国庆活动(三)
#3楼
回复 #2楼 xiaowei3731
如果是直线的话 你做个简单 的示教 让两个电机分别知道个自的目标位置在哪时 ,刚好就是你要的最终位置.设置好以后 ,你启动直线插补,两个电机就会开始运动.同时到达你要的最终目标位.圆我也没做过,原理是一样的.
余生少年
文章数:803
年度积分:36
历史总积分:2407
发站内信
#4楼
前几天基恩士给我推过他们plc,你可以咨询一下他们,看能不能满足你的需求,特别是插补这一块
xiaowei3731
发站内信
#5楼
回复 #3楼 twtynijj
感谢指导,我有点明白你的意思了。有空我试试,非常感谢。
此帖发自论坛APP
xiaowei3731
发站内信
#6楼
回复 #4楼 余生少年
谢谢,我先自己试试看吧。也找过一些代写程序的,看了机械结构后都有点懵。可能真的少人用plc控制机械手吧。XY结构的就很多。
此帖发自论坛APP
lgp89211
文章数:31
年度积分:53
历史总积分:1290
发站内信
#7楼
西门子1500T有这种机构的功能库,这种只是点对点可以用示教的方式做,如果要做空间坐标就要按机构模型换算
xiaowei3731
发站内信
#8楼
回复 #7楼 lgp89211
我说一下我的理解,点对点就是给定一个起始点一个目标点,至于走出来的路径是直线还是曲线就不管了。对于这种串联关节如果要按规定路径走,需要将路径转换成坐标,坐标再转换成转动角度,角度再转换成脉冲然后发送给伺服。不知道我的理解对不对,如有错误请指正,谢谢。
此帖发自论坛APP
awang168
文章数:62
年度积分:50
历史总积分:885
发站内信
#9楼
这个是不插补,是两轴的机械手的反解算法,有些复杂的

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005