中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 今天检查屋顶避雷针,居然发现短了一截,而且顶部烧成了球状带飞溅毛刺......
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

今天检查屋顶避雷针,居然发现短了一截,而且顶部烧成了球状带飞溅毛刺......

高雅的雅
文章数:15958
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#0楼
今天检查屋顶避雷针,居然发现短了一截,而且顶部烧成了球状带飞溅毛刺......
避雷针的中心针以前是15mm的镀锌钢棒长度是750,两侧是400,刚刚发现不对劲拆下来测量中心针长度居然不到480!!而且顶部是烧蚀的球状带飞溅毛刺!!
你们见过这么牛叉的雷击吗?
那一瞬间忽然不再想你,因为去一趟漠河,走了一趟西藏,逛了一趟天涯海角,泡了一会栖谷温泉,回来就是:一切随他去吧,该咋过咋过!!车祸不死感言
qq2994216177
文章数:5315
年度积分:567
历史总积分:17982
发站内信
2018论坛热心网友
#1楼
我单位同事家里4层楼,没安装避雷针,去年打雷房顶打飞了一片,电流延着太阳能电线下来,一楼86盒面板击穿……
此帖发自手机工控论坛
文章数:873
年度积分:413
历史总积分:2670
发站内信
#2楼
以下是引用qq29942161772020/12/6 14:22:50的发言:
我单位同事家里4层楼,没安装避雷针,去年打雷房顶打飞了一片,电流延着太阳能电线下来,一楼86盒面板击穿……
因为打雷着火过,后来朋友家里的电脑也遭雷击,主板直接挂了, 打雷真的很厉害呀!
有时候用防雷器也只是挡挡 该雷击的时候 任何电器防雷保护都是浮云。。。
发站内信
#3楼
这2种防雷配置不知道那个好些 。。。
附件 1111.jpg

附件 aaaaaaaaaaaaaaaa.jpg
bnnyygy
文章数:5724
年度积分:733
历史总积分:20067
发站内信
2018论坛分享达人
#4楼
综上所述,少装逼.....
yzl1981000
文章数:1548
年度积分:62
历史总积分:9345
发站内信
2017国庆活动(三)
#5楼
家里装避雷针也不会每年检测,如果有接地不良反而会更容易引来雷击。
发站内信
#6楼
以下是引用yzl19810002020/12/6 16:30:03的发言:
家里装避雷针也不会每年检测,如果有接地不良反而会更容易引来雷击。
那应该安装还是不安装?具体如何操作呢? 能否具体说明一下  非常感谢
高雅的雅
文章数:15958
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#7楼
至于说单纯靠防雷器保护,那个不可能的——我家里的电视机被雷击坏3次!
我之所以安装避雷针,就是因为隔壁曾经被雷击把水泥屋顶劈飞一角!!
我的避雷针从屋后墙体引下线,采用12mm镀锌圆棒做的引下线,屋后用50*50*5的角铁18米焊接埋深1.5米做接地极!!屋顶用10mm镀锌棒做的防雷带,避雷针在屋顶水塔位置,高度比屋顶高8.5米(DN32加厚自来水管4米+2.5米DN25加厚自来水管+2米15mm镀锌圆钢,圆钢顶部做的是山字形——两侧焊接了10mm镀锌棒)......
我家里的避雷装置,每年冬季夏季我回去都会检查滴
因为我的3楼顶屋面是用来晒谷物的,有不锈钢围栏。4楼顶是水塔和避雷装置
那一瞬间忽然不再想你,因为去一趟漠河,走了一趟西藏,逛了一趟天涯海角,泡了一会栖谷温泉,回来就是:一切随他去吧,该咋过咋过!!车祸不死感言
wenquan753
文章数:15286
年度积分:56
历史总积分:25125
发站内信
2018论坛解答高手
#8楼
楼主这个至少还是起作用了
要是没有它的话,估计有些电气设备就会遭殃了!
严重的建筑也会受到损失!
lishihao
文章数:90
年度积分:448
历史总积分:11193
发站内信
#9楼
以下是引用高雅的雅2020/12/6 18:45:27的发言:
至于说单纯靠防雷器保护,那个不可能的——我家里的电视机被雷击坏3次!
我之所以安装避雷针,就是因为隔壁曾经被雷击把水泥屋顶劈飞一角!!
我的避雷针从屋后墙体引下线,采用12mm镀锌圆棒做的引下线,屋后用50*50*5的角铁18米焊接埋深1.5米做接地极!!屋顶用10mm镀锌棒做的防雷带,避雷针在屋顶水塔位置,高度比屋顶高8.5米(DN32加厚自来水管4米+2.5米DN25加厚自来水管+2米15mm镀锌圆钢,圆钢顶部做的是山字形——两侧焊接了10mm镀锌棒)......
我家里的避雷装置,每年冬季夏季我回去都会检查滴
因为我的3楼顶屋面是用来晒谷物的,有不锈钢围栏。4楼顶是水塔和避雷装置
楼主的接地极用50*50*5的角铁18米焊接埋深1.5米,只是水平敷设吗?没有垂直打下的?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004