中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 作为一名工控人,你跳槽了吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

作为一名工控人,你跳槽了吗?

文章数:303
年度积分:50
历史总积分:50
发站内信
#0楼
大家好,今天我们一起来聊聊跳槽那些事。表情

“我的同事们走马灯似的换,在公司里工作超过6个月的都是资深人士了,最长的也就待了两年。”就在前两天,一个刚工作不久的朋友小邓对我发出感慨,她为此很是困惑,不知自己该走该留。

面对她的感慨,我沉默了。年轻人跳槽的理由有很多,可能是钱没给够,心委屈了;可能是公司管理过于死板,有诸多条条框框导致的。

上一辈青睐“铁饭碗”“金饭碗”,职业规划的全部就是有一份工作,然后踏踏实实干到退休,稳定压倒一切。但现在的年轻人已经不再把毕业后的第一个“饭碗”视为人生终极归宿了,只要能实现职业跃迁,吾生也有涯而跳槽也无涯,可以自由选择实现人生价值的多种路径。

小邓作为今年刚毕业的自动化专业本科生,刚刚步入社会,面对着同事的不断离职,对工控这个行业开始产生迷茫。过来人总是告诉她:这个行业太难,挣钱太少,发展太慢,前途渺茫。但是我选择劝她留下来,因为她还没去经历,没去尝试,她还年轻,有拼劲有干劲,就应该做自己喜欢的事情,而不是因为别人的三言两语开始动摇。

是啊,工控行业的人员流动是比较大,毕竟人往高处走,水往低处流,这个道理在职场一直是永恒不变的。一个企业想要留住有能力的员工,员工又想加入一个最理想的工作单位,职位的供需是个双向选择!

而作为一名工控小白,我们应该怎么做到成为各个公司争夺的人才呢?掌握全面的技能!技术人员的技能是直接转换为公司效益的源泉,你能为公司带来多少效益和你取得的收入是成比例的!

有时候努力可能不会直接给我们带来物质上的富有,但想要在一个领域出类拔萃,往往离不开高度自律和坚持不懈。日常生活中我们总能听到这样的声音:“为何我与别人的差距那么大”?很多人将与他人的差距归结于先天的条件影响,却往往忽略掉他人为这份差距所付出的努力。

风物长宜放眼量。工控人的职业生涯像是场马拉松,每一个50米、100米怎么跑可以具体事情具体分析。但是,眼光也不用只落在眼前的这段路。谋定而后动,才能越来越好,而不是越跳越糟。表情

愿所有的工控人都能从当下开始,不虚度光阴,不浪费年华,认真努力,与自己想要的未来撞个满怀。表情
ytthink
文章数:2280
年度积分:269
历史总积分:11120
发站内信
#1楼
心态太浮躁也不好,当然有些公司可能待遇也差点。
bnnyygy
文章数:5723
年度积分:732
历史总积分:20066
发站内信
2018论坛分享达人
#2楼
太难了.....

干得好不如说得好,我没有鄙视的意思.

社会分工不同,干技术的不会忽悠,还是得靠说得好的大家才有饭吃.

我辞职后第一感受!可能是各国体质问题吧.但是情商高,口才好,把客户说的服服帖帖的,真心佩服.

客户不是一个PLC点位,你让他ON他就会ON的......

各位搞技术的,你们觉得是吗?
蜀中之首
文章数:5235
年度积分:50
历史总积分:7968
发站内信
#3楼
就问一句,社保由谁给你上?
goldage
文章数:14584
年度积分:927
历史总积分:25425
发站内信
2018论坛热心网友
#4楼
如果那个公司的员工出现经常性的辞工跳槽,说明那个企业的性质存在根本性的问题,简单来说就是没有核心的草台班子
ddt250
文章数:864
年度积分:281
历史总积分:4296
发站内信
#5楼
我以后是不准备让我姑娘学理工科了……
zhengchang
文章数:1820
年度积分:53
历史总积分:6167
发站内信
#6楼
回复 #5楼 ddt250
理工确实麻烦
mengx9806
文章数:10785
年度积分:585
历史总积分:22846
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#7楼
以下是引用ddt2502020/11/28 8:12:22的发言:
我以后是不准备让我姑娘学理工科了……
记得我老爸修拖拉机时,我姑娘高兴的拿起螺丝刀,被我狂揍的事情~~~~~~~那个时候姑娘一岁半
我已入的坑,不能让姑娘再进来了
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
chi1225
文章数:2427
年度积分:384
历史总积分:8988
发站内信
#8楼
一个人的离职会波动三个人的情绪,主要还是看自己吧。一家公司还有没有自己想要的?还值不值得继续呆下去?
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最明智的选择是想办法前进~~
ddt250
文章数:864
年度积分:281
历史总积分:4296
发站内信
#9楼
国家未来发展战略,经济内外双循环。
现在又加了RCEP,又想着入CPTPP,又想搞中欧贸易协定。
到2035年,中国就真成了世界的“中央之国”了。
抓紧时间学个贸易、学个金融、学个法律他不香么?再不济学个外语做对外销售也挺好啊。
我姑娘正好能赶上这波东风,比这理工类有“钱途”多了。
现在都叫着“智能制造”,将来出个设计都能大数据匹配了,到时候还要我们这帮四五六十岁的老油条干啥用。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006