中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 【话题】小电工的年终总结(20160113)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】小电工的年终总结(20160113)

ylskzq0204
文章数:617
年度积分:50
历史总积分:2752
发站内信
#0楼
    回顾2015年,在电气实践中完善了很多理论知识,和检修经验
    2015年
一、检修10kv高压电机6台,功率在200kw和800kw之间。检修内容主要拆机更换轴承和润滑脂(润滑脂主要是二硫化钼,三号锂基脂,美孚)检查轴承内外环是否完好无磨损,电机引线是否紧固,无发热烧坏痕迹,
    检修步骤:1、办第一种工作票,完善安全措施和技术措施,2、办动火票、3、办检修票,准备工具,如对应的轴承拉马,撬杠俩根,铜锤俩把,梅花扳手 一套,套筒一套,内六角一套,气焊一套,起重工具,轴承(注意型号),棉布,稀油,毛刷,砂纸,搓,敲击扳手,钻子,自己加工螺丝拉风扇叶,4、拆检,注意做记号,怎么拆检怎么安装。
二、电厂给煤机PLC设置程序,制图,配盘,现场安装,ACS510变频器参数设置,调试
三、400V变电所母线排紧固,10kv/380V/220V变压器紧固
四、万龙,东歌,亚达电机综合保护器更换参数设置调试,
五、做10KV线鼻子
六、吹灰器器检修,更换限位,电机,电缆
七、灰库电气系统调试
八、脱硫脱销电气系统调试
通过一年的实践和学习,有很多的收获也有很多的不足,重点安全,人员的安全和设备的安全,必须时时提醒时时念叨,安全无小事,在忙也要给安全让路,这些我做的还不够尤其忙的时候,以后多加努力,工作必须认真无反攻,细致不能马虎。做人讲原则,会变通,不要评价任何人,有时间多学习,不要计较事,不要增强好胜,自己做到就行,有那时间不如好好学习,或者学习其他,免得用时一看三不懂,
    最后祝愿关心我的人,奋斗的人们合家欢乐,家人健康,万事如意
附件 PIC_20151225_141830_902.jpg
[此贴子已经被jint于2016/1/14 8:57:56编辑过]
wanghao389131
文章数:727
历史总积分:8562
发站内信
我秀我做2014
#1楼
楼主写的很实在啊,请问楼主是从事哪个行业的会有高压电机?
hdjchai
文章数:2128
年度积分:410
历史总积分:16062
发站内信
#2楼
楼主全能啊,我们这里10KV头都是外委的。
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#3楼
很实在的年终总结,看来是快过年了。
ylskzq0204
发站内信
#4楼
回复 #3楼 fywsch
以后给我推荐过来我收半价,比且一年保修
zhyi0214
文章数:4373
年度积分:74
历史总积分:9089
发站内信
2016国庆活动(三)
2015【逛工博】(三)
#5楼
不错的年终总结,楼主老板看了会不会给你包个大大的年终奖表情
在路上、我们经历青春的彷徨。
在路上、我们遭遇感情的创伤。
在路上、我们放飞青春的梦想。
在路上、我们张开爱情的翅膀。
zzn6737
文章数:12012
年度积分:292
历史总积分:24363
发站内信
2016国庆活动(三)
#6楼
看文字好像都是楼主一个人完成的啊?
有问题可加
ylskzq0204
发站内信
#7楼
回复 #1楼 wanghao389131
化工行业,
cg319
文章数:528
历史总积分:5070
发站内信
西门子触摸屏(一)
英威腾PLC体验(三)
#8楼
年底老板会给你个大大的红包表情
任重道远
ylskzq0204
发站内信
#9楼
回复 #5楼 zhyi0214
该奖的都奖了,没有年终奖一说
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005