中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 【话题】编码器的A+ ,A-,B+,B-,Z+,Z- 到底是什么意思(20141125)
发表新帖 回复该主题
回帖:69个,阅读:61171 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
* 帖子主题:

【话题】编码器的A+ ,A-,B+,B-,Z+,Z- 到底是什么意思(20141125)

春之娇子
文章数:2152
年度积分:50
历史总积分:5795
发站内信
2015春节活动
2013辞旧迎新
#20楼
长知识了,谢谢!
xquan
文章数:2941
年度积分:206
历史总积分:10478
发站内信
#21楼
学习…
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#22楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
文章数:697
历史总积分:3488
发站内信
#23楼
我只能说编码器太深奥了
没事看看。。。
文章数:63
历史总积分:1226
发站内信
#24楼
涨知识了,谢谢各位坛友!
此帖发自手机工控论坛
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#25楼
是的,我如果把编码器用在变频器的速度反馈信号,一定选择推挽输出的,差分形式的。而且,编码器的信号电缆也要用专用的电缆,就是两两双绞的,带屏蔽的。
我是你的朋友
gjf201337
文章数:2585
年度积分:499
历史总积分:11413
发站内信
三菱电机活动(三)
#26楼
以下是引用@Q2014/11/24 10:31:43的发言:
我一直建议变频器应该用增量编码器输出为A+ ,A-,B+,B-,Z+,Z- 的信号,也就是有反相信号的,这种信号是对于防止变频器干扰最有效的,但是不是5V差分信号,而是10-24V推挽式信号含反相(HTL-6),5V差分尽管也是含反相的,但是电压偏低,一方面信号强度较低,电缆上有衰减,另一方面也是电压阈值低,对于电机启动的过冲电压耦合或易烧坏接口。事实上国际上著名的变频器厂家ABB最初推进中国市场的就是这种10-30V推挽式含反相的信号,并且在我过去做过的港口机械(振华港机)上是必须指定只能用这个接口的,包括现在振华出口项目都还是指定用这个接口。
赞成
享受生活
文章数:4343
年度积分:703
历史总积分:18640
发站内信
#27楼
学习了。没有想到编码器还有这么大学问。
mike_m
文章数:42
历史总积分:1253
发站内信
#28楼
学习学习,好好看看
此帖发自手机工控论坛
知道一点
文章数:21942
年度积分:1272
历史总积分:36853
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#29楼
以下是引用caihongwei9992014/11/23 22:06:08的发言:
各位大师,大家好!我原来只是一名小电工,对技术性胡问题有点糊涂!我们厂生产的一设备,用安川H1000变频器接受伺服电机编码器信号的,编码器的A+ ,A-,B+,B-,Z+,Z- 到底是什么意思?我只知道有A相,B相脉冲信号,z相是电机转一周发出一个脉冲信号,
而我接线的时候,我在电机上编码器线连接的是,A ,B和两根电源线,在变频器上连接的是A-,B-和两电源,我想问的是,为什么不是A B 和A B连接,而是A B和A- B-连接的,我有点搞不明白,望高手指点一二,当然,我也可以去请教厂里的工程师,但我希望先得到大家的答案,再去和工程师比较一下
[此贴子已经被jint于2014/11/25 10:43:27编辑过]
楼主对你的问题,有点疑问
1。确定安川H1000变频器接的是伺服电机?
2。“编码器的A+ ,A-,B+,B-,Z+,Z-”.......“我在电机上编码器线连接的是,A ,B和两根电源线” 编码器有A+ ,A-,B+,B-,Z+,Z-,吗?还是漏打+ -?
3。能提供电机编码器型号码?以便查资料。

附件 无标题.jpg
附件 无标题.jpg

不清楚你用的是PG-B3 还是PG-X3 ?
如果是B3,就没有什么A+ ,A-,B+,B-,Z+,Z-的问题
如果是X3,是要讨论一下了,只接A-,B-,如何构成回路的?
快乐 幸福 自由 比什么都重要
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006