中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: 【话题】S7-200 SMART的概念(20140425)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】S7-200 SMART的概念(20140425)

kdrjl 版主
文章数:24272
年度积分:50
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#0楼
现在的PLC,换代繁多的型号。搞不清他们之间区别了。谁能简述一下西门子的S7 200和S7 200 SMART的区别呢?还有,S1200和他们之间又有什么区别呢?在此先谢过了。
[此贴子已经被思南于2014/4/28 8:28:04编辑过]
我是你的朋友
wangshizong
文章数:185
历史总积分:1633
发站内信
#1楼
在下也拥有同样的疑问,求解脱
w71412659
文章数:1458
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#2楼
按照西门子的定位,S7-200应该退出市场了,所以西门子是这么细分未来的市场的:
LOGO!——S7-200 SMART(主要为服务中国市场)——S7-1200——S7-300/400——S7-1500
与S7-200 SMART一同面向低端市场的还有SMART 700/1000型HMI和某款变频器,变频器没用过不清楚。但是PLC和HMI和明显根本不在西门子未来规划的重点!西门子主推的TIA PORTAL系统根本就没有为上述两款设备留地!PLC是使用一个新的编程软件,HMI则只有wincc flexilbe 2008 SP4这一个版本支持!
说白了,SMART700/1000型HMI是TP系列HMI的阉割版,S7-200 SMART估计是S7-200和S7-1200的组合阉割版。功能向S7-200看齐,再做了一些升级,例如网口,更重视通讯。不知道S7-200 SMART网口是否原生支持PROFINET现场总线,这可是西门子新系列的一大卖点啊!
兽人永不为奴,除非包吃包住!
fireray
文章数:3633
年度积分:634
历史总积分:19941
发站内信
#3楼
2楼说的很透。200smart兼容200,1200就不兼容200,也不兼容200smart,1200是300的简化版。200smart是1200的简化版。
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
哦,感谢上述两位大侠的解释。基本明确了。如果为便宜和延续S7 200的使用,就SMART,如果延续S7 300的那一脉,就S7 1200。自己斟酌吧。
我是你的朋友
BobMarley
文章数:408
历史总积分:3094
发站内信
#5楼
欧美,1200基本取代200原来的市场了。可能思维不一样,导致200在中国并未出现淘汰的迹象。1200网络很强,200smart做小型单机性价比更高。
此帖发自手机工控论坛
cvlsam 版主
文章数:12298
年度积分:853
历史总积分:36501
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#6楼
以下是引用kdrjl2014/4/19 12:55:32的发言:
哦,感谢上述两位大侠的解释。基本明确了。如果为便宜和延续S7 200的使用,就SMART,如果延续S7 300的那一脉,就S7 1200。自己斟酌吧。

延续300的一脉的话,就是S7-1500.

S7-1200:只需要超越200性能,但又觉得300价格太贵的用户。
S7-200:无所谓到时停产的用户。
S7-200 Smart:对价格及其敏感的用户。

Good Luck~
ytthink
文章数:2280
年度积分:269
历史总积分:11120
发站内信
#7楼
一个系列一个软件
也是挺大的区别
兼容性差
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
哈哈,每个系列有兼容的就行了。再不成,国内还有兼容的制造商呢表情

比如说,S7 200的模块,兼容的东西很多呦;在比如说,win xp系统,国内的杀毒软件还继续管补漏洞。而原厂都放弃了。在国内,好多事情都解释不清楚。
我是你的朋友
ytleaderplc
文章数:10334
年度积分:869
历史总积分:24443
发站内信
#9楼
兼容不是这个概念
不是现在的产品
出新产品 变化是有的的
但是软件是相同的
方便用户使用
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004