中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 维修经历
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

维修经历

hack2012
文章数:283
年度积分:50
历史总积分:587
发站内信
#20楼
 看前面的内容 我也以为是数控车床的电源出现了问题。表情
学习各种机械方面的知识,本人离心机个人小站(cnfuge.yangyang520.com),初学者前来本
楼观帖,还请大家多多指教。
wml0060
文章数:4910
年度积分:89
历史总积分:16096
发站内信
#21楼
这样的帖子非常好,建议大家都来说说自己的维修经历。
gf2003129
文章数:10790
历史总积分:17124
发站内信
#22楼
以下是引用华hh2012/12/2 21:10:34的发言:
检修思路清晰思路很好.赞一个.
做什么事贵在坚持!
chency_2008
文章数:1059
历史总积分:2395
发站内信
#23楼
修好的感觉很好吧!
yuanyuanchen
文章数:49
历史总积分:615
发站内信
#24楼
谢谢楼主的案例分享,这样让大家看了更加明白。表情
yslabc
文章数:988
历史总积分:6540
发站内信
#25楼
维修无小事,关键在良好的维修习惯和严谨的工作作风,这样细心的楼主,值得称赞!
cry329
文章数:258
历史总积分:1603
发站内信
#26楼
大家都在体验维修电工成功排除故障后的幸福感,
qq791913212
文章数:250
历史总积分:3114
发站内信
#27楼
昨天一客户来电话,说机器开几分钟就停了,然后过几分钟又能开起来,转几下又停了,电机是1.5KW变频器控制的.我在电话里叫客户检查一下变频器,他告诉我,停止时变频显示英文字母的,在电话里说不清楚故障代码,我估计有可能风扇不转了,变频器热了,保护动作了,或者是变频器内部电路有故障了.我叫客户检查一下风扇,果然风扇没转,此时我估计有两种可能,风扇坏了,或者控制风扇的电路出现问题,客户觉得自己解决不了了,当夜把变频器快递出来.早上我收到变频器后上电,风扇不转,测量风扇供电12V正常,因为手头没有新风扇,给他换上个旧的,然后放机器上试了一个多小时,确定了变频器是因为风扇坏了引起的保护故障,下午快递给客户了-----
欢迎电工朋友和我交流学习!
xilinxue
文章数:2441
历史总积分:16067
发站内信
#28楼
国产数控机床像这种现象比较常见,我们经常碰到,就怕有的机床间歇性短路,那就很难查了。
eyujiedianqi
文章数:2622
历史总积分:6544
发站内信
#29楼
欢迎大家把工作中遇到的疑难故障讲出来,与大家共享。相互学习,共同提高。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005