中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 【话题】变频器炸机的后果(20121122)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】变频器炸机的后果(20121122)

文章数:93
年度积分:50
历史总积分:1131
发站内信
#0楼
我公司去修了一台易驱的变频器。我安装的,一运行就放炮了,放炮就放炮吧。可是我的这机器上还有一个S7-200的可编程和西门子的触摸屏。我的触摸屏上全显示#####。好像是通迅坏了。我换了两个277。站号我是没有弄错。不开机看上去到是好的。一开机器我触摸屏又全是#####。我怀疑是通迅线不好。我换了一根还是老样子。过了两天这新的问题又来我可编程又坏了RUN灯不会亮了。只亮另外的两个,我换了一个好了。可是第二天我去看这个可骗程又坏了。(在这期间触摸屏没有好过)我想问一下各位前辈。这些是变频器的放炮引起的吗。这台变频器没有用通迅。谢了
[此贴子已经被jint于2012/11/23 9:53:03编辑过]
无敌小飞龙
文章数:1434
历史总积分:4872
发站内信
#1楼
你这炮也放的太爽了吧,炸坏了这么多!表情
ahljj
文章数:3386
年度积分:233
历史总积分:17521
发站内信
#2楼
重修的设备在上电前一定要小心啊
qing.yang
文章数:260
历史总积分:644
发站内信
#3楼
这个可能是编程不对内部程序出错 表情
工业电气:代理低压电器、自动化与控制、电气安装、测量与仪表等电气
ljpwxy
文章数:825
历史总积分:13321
发站内信
2011国庆活动
#4楼
爆炸导致电源变化,导致损坏。
hack2012
文章数:283
历史总积分:587
发站内信
#5楼
抢楼中,楼主的帖子分析的很到位,就喜欢这样的楼层
学习各种机械方面的知识,本人离心机个人小站(cnfuge.yangyang520.com),初学者前来本
楼观帖,还请大家多多指教。
seasideman1958
文章数:159
历史总积分:610
发站内信
#6楼
想问一下楼主,变频器是挂在S7-200上吗?当时启动变频器时,PLC是在RUN的状态吗?如果是PLC凶多吉少。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#7楼
以下是引用ljpwxy2012/11/22 13:40:04的发言:
爆炸导致电源变化,导致损坏。
文章数:93
历史总积分:1131
发站内信
#8楼
如果是程序出错那么我的这个程序用了几年了,我把拆下来的可编程单独上电也是不会亮RUN灯,那说明我的S7-200是坏了呀。S7-200是在同一个电箱里,还有两米左右,PLC是在运行。我的这个可编程电源是DC24V的。他有一个直流开关电源。这个开关电源的电源有一个380V变220V的变压器。
gdzhdz
文章数:62
历史总积分:1200
发站内信
#9楼
90%plc完蛋了。。。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006