您现在所在的是:

传感器论坛

* 帖子主题:

如何检测

陈景廉
文章数:1854
年度积分:50
历史总积分:7090
发站内信
#20楼
说的太复杂了吧!
昨天一个不是做电工但懂机械的朋友告诉我这样做:在工件深孔正上方装一个小气缸。当工件停下来时气缸伸出.....如此检测气缸伸出的长度位置,便可解决问题了......
我当时就“啊”的一声。我们想问题太局限了,换个角度,换种思维或许就会化腐朽为神奇。
不是吗?
陈景廉
文章数:1854
历史总积分:7090
发站内信
#21楼
要是100元能解决问题。那我当然会选择用这“电感式模拟量接近开关”。
知道一点
文章数:22068
年度积分:1509
历史总积分:37090
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#22楼
以下是引用陈景廉在2012/11/2 9:50:22的发言:
说的太复杂了吧!
昨天一个不是做电工但懂机械的朋友告诉我这样做:在工件深孔正上方装一个小气缸。当工件停下来时气缸伸出.....如此检测气缸伸出的长度位置,便可解决问题了......
我当时就“啊”的一声。我们想问题太局限了,换个角度,换种思维或许就会化腐朽为神奇。
不是吗?
没问题,只要你的工装配合好,一个微动开关就可以,便宜吧。

[来自手机版工控论坛]
快乐 幸福 自由 比什么都重要
xilinxue
文章数:2441
历史总积分:16067
发站内信
#23楼
简单,用阻挡器挡住来料,在这个位置安装一个光纤,当光纤测量到这个地方有数据大于平面时就表示有孔,等于平面的就没有孔了。
有孔放开阻挡器过,没孔打开推料机构,将料推出。
这种方式,不管你是正面还是反面,还是什么其它面,没孔打开推料,有孔打开阻挡器。
dianzima
文章数:1336
历史总积分:6415
发站内信
秀秀我的办公桌
#24楼
所以我说100元解决问题一点没错吧。可以再气缸上装一个磁性开关,磁性开关动作了,表示气缸伸进去了,可以往下走,如果磁性开关没反应证明需要推出去,反了的。如果你的空大于4mm可以用m4的接近开关,50元就搞定了。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003