中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 搞了多年的维修,被一个农民兄弟笑话了!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

搞了多年的维修,被一个农民兄弟笑话了!

yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#0楼
十一放假期间会老家了,正赶上当地的农民兄弟秋收,这里的农民有不少使用玉米扒皮机的了。也算是机械化了。正好赶上一个农民兄弟的扒皮机不好用来找我看看怎么回事,于是我自以为是的去帮忙看看怎么情况。

情况是这样的:这台机器已经有一年的闲置没用了,还是别人家的,不是他自己家的,是借用别人的。他说自己送电,怎么都不好用,就是跳闸,不知道怎么回事才让我看的。

于是我就开始了检修,第一步看看电机转动怎么样,还很好,挺灵活的;第二步,开始了大修,把电机上面的启动电容(两个)全部拆下来,由于没用万用表测量,只好去做充放电检测电容的性能了,经过检查也是没什么,初步判断还可以,于是装回去了。经过这么一番折腾之后(时间过去了大概有一个小时了)也没有发现什么情况,这时才想起来看看开关怎么样了结果一看——断路器才10A啊,可是电机是1.2KW的啊,偶的天神啊!!!绕了一个大弯啊,这不是见笑了吗!!回头看了看农民兄弟,问他有没有大一点的空开,于是找来一个32A的换上去OK了。
吉祥如意666
文章数:780
年度积分:50
历史总积分:4066
发站内信
#1楼
呵呵!往往人都犯这毛病,把简单问题复杂化了。
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!
打开智慧大门的金钥匙---------工控论坛!
dianzima
文章数:1336
历史总积分:6415
发站内信
秀秀我的办公桌
#2楼
玉米剥皮机是2.2kw的吧,不是1.2kw的哦。那个机器挺不错的,中国人的能力太强大了,我怎么也想不出来这么简单就能剥皮了呢。
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:105
历史总积分:23672
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#3楼
我还好,那次也是回家,小时的同伴搞了一个小吊机,新的,就是不会接线,电机怎么也转不起来,找了好多人都没修好,后来突然想到我回家了,于是叫我去看看,还好我家里有万用表,几分钟搞定了。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
文章数:30
历史总积分:835
发站内信
#4楼
是的,过载。简单问题复杂化。
吉祥如意666
文章数:780
历史总积分:4066
发站内信
#5楼
以下是引用dianzima2012/10/13 22:13:39的发言:
玉米剥皮机是2.2kw的吧,不是1.2kw的哦。那个机器挺不错的,中国人的能力太强大了,我怎么也想不出来这么简单就能剥皮了呢。
呵呵,这样看来就对了,我就一直琢磨这个事1.2KW的电机单相的额定电流应该不到10A吧,何况空载启动应该不会一送电就跳闸的呀。2.2KW的话加上启动电流肯定就不行了。1.2KW这个功率确实不大常见,干了这么多年的电机维修和现在转行维修还没遇见过这种功率的,刚才百度了一下还真有这种功率。呵呵!
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!
打开智慧大门的金钥匙---------工控论坛!
文章数:7709
年度积分:456
历史总积分:19111
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#6楼
以下是引用吉祥如意6662012/10/14 9:00:59的发言:
以下是引用dianzima2012/10/13 22:13:39的发言:
呵呵,这样看来就对了,我就一直琢磨这个事1.2KW的电机单相的额定电流应该不到10A吧,何况空载启动应该不会一送电就跳闸的呀。2.2KW的话加上启动电流肯定就不行了。1.2KW这个功率确实不大常见,干了这么多年的电机维修和现在转行维修还没遇见过这种功率的,刚才百度了一下还真有这种功率。呵呵!
为什么我家的单相自吸水泵。2.2KW 就是采用C10A的空开施耐德。一直没事啊。就可以用啊。你1.2KW的电机10A不够么。负载那么重啊。
不走寻常路。
zp197873
文章数:2483
年度积分:49
历史总积分:5128
发站内信
#7楼
   简单的问题复杂化,这是许多维修人员爱犯的毛病
suitime
文章数:55
年度积分:49
历史总积分:602
发站内信
#8楼
这种问题经常犯
chenqing309
文章数:7885
年度积分:59
历史总积分:14533
发站内信
#9楼
问题处理多了,反而将问题复杂化。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006