中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 【话题】西门子变频器接收4-20mA信号不动作(20120912)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】西门子变频器接收4-20mA信号不动作(20120912)

文章数:8
年度积分:50
历史总积分:600
发站内信
#0楼
如题:

DCS中AO点发出4-20mA信号,接至变频器不动作,用万用表量mA信号正常,用信号发射器给变频器发mA信号,变频器可以动作,不知道什么原因?求教

我们猜测可能是DCS与变频器的0V不等,不知道是不是这个原因,是的话怎么处理?不是的话还有哪些原因,希望懂得人帮帮忙,谢谢
———————————————————————————————————————————————————

问题已经解决,属于信号干扰,希望大家以后出现类似的问题也可以解决,谢谢
解决办法:
加模拟量的隔离栅,我们这用的一进一出的,效果很明显
其实最好在采购的时候技术协议中就提出相应的要求,这个现场DCS和ABB的变频器就没这种问题,不是说ABB的就好,意思是注意这方面的问题,在设计的时候其实可以考虑进去,就不会这样了
[此贴子已经被jint于2012/9/13 9:19:06编辑过]
lqf1963
文章数:3652
历史总积分:7448
发站内信
#1楼
并上个电阻看输出有没有,正负极接对了吗
发站内信
#2楼
以下是引用lqf19632012/9/10 21:20:38的发言:

DCS输出有,正负极对
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
什么变频器?型号?

电流信号无所谓地的问题,只要构成回路,就可以出4-20mA。
我是你的朋友
发站内信
#4楼
以下是引用kdrjl2012/9/10 22:06:12的发言:
什么变频器?型号?

电流信号无所谓地的问题,只要构成回路,就可以出4-20mA。

具体型号我明天到现场看一下
关键是DCS的4-20mA没反应,信号发射器的4-20mA就可以动作,理解不了
DCS这边24V的负极接地,变频器这边没有,是不是这个原因?
sqhuang
文章数:1047
历史总积分:6493
发站内信
#5楼
你可以接地试一下
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
以下是引用5959016832012/9/10 22:16:50的发言:
具体型号我明天到现场看一下
关键是DCS的4-20mA没反应,信号发射器的4-20mA就可以动作,理解不了
DCS这边24V的负极接地,变频器这边没有,是不是这个原因?
我认为不是接地的事,4-20mA只要自成回路就是没有问题的。西门子的装置有自检监控功能,可以通过监控观察问题。把型号报上来。
我是你的朋友
joneswang00
文章数:236
历史总积分:2956
发站内信
#7楼
这台设备是出于调试阶段还是已经投入使用?
如果变频器侧的4-20mA信号没问题的话,那有可能是参数错误
如果已经投入使用,出这问题,查硬件才比较靠谱
The worst choice you can make is no choice at all.
lqf1963
文章数:3652
历史总积分:7448
发站内信
#8楼
以下是引用5959016832012/9/10 21:37:30的发言:
以下是引用lqf19632012/9/10 21:20:38的发言:

DCS输出有,正负极对
你是怎么知道DCS输出有信号,我的意思是在要进变频的接线端子上,把这两根线拆下,在这两根接上一个250欧的电阻,叫主控室那边给你这边发信号,发个100%的信号,你这边电阻两端就有5伏的电压,发个50%的信号,你这边电阻两端就有2.5伏的电压,
logo1979
文章数:4173
年度积分:62
历史总积分:12138
发站内信
#9楼
原来好用吗,变频柜子搬动过吗,是不是模拟量输出线的正负极颠倒了,前几天我们这里也出了这样的事,变频柜子挪了地方,就不好用了远程模拟量不运转,就地变频面板可以用,那个半仙技术领导去了捣鼓了一天,也没能好,查DCS模块模拟量20毫安输出,也正常,进到变频里的20毫安电流也有.(用万用表测过),变频电机就是不转,就地变频面板可以转,他又改变频参数也没用,就是不转,楼上楼下跑了好几趟,主控室在三楼,柜子在一楼,忙了一天也没能好,第二天我师父去了,不用五分钟给能好了,超简单,就是模拟量输出线的正负极颠倒了,当时搬柜子重新接线把这两根线给颠倒了,重新接线是另一个班组干的,当时半仙技术领导也用万用表测过有电流,但是变频器里面他不认这个反极性电流,最后搞明白了这个半仙技术领导他不懂模拟量输出是有正负极的,真是笑死人了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006