中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: S7-200 SMART 样机试用
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

S7-200 SMART 样机试用

生生不息
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:611
发站内信
#0楼
     我们单位前段时间作为新品试用用户,试用了西门子最新推出的S7-200 SMART PLC,用于我们最新的气压密封测试机上。主要是基于PLC设计一套控制系统,结合现场工艺需求,分析硬件配置以及软件控制流程。
     我们是在MMC水嘴水压气压密封测试机上试用这款新型PLC的。MMC水嘴水压气压密封测试机主要用于模拟产品的实际测试要求和测试过程。这款水嘴水压气压密封测试机是专门采用S7-200 SMART设计制作的新机器,原机型是配备的韩国PLC+国产文本显示器,现在替换成了西门子S7-200 SMART PLC +SMART line 700IE。下面这个就是我们用的这款水嘴水压气压密封测试机的照片。

附件
      电控柜如下,有图有真相:

附件
     试用完后,个人觉得SIMATIC S7-200 SMART在性能和功能上还是很不错的。特别是以太网接口和Micro SD卡的的使用方便了设备程序的维护,CPU运算速度提高到了0.15微秒,程序运行效率大大提升,提高了设备的性能。I/O点数也非常丰富,不需要扩展模块即可实现60个I/O的输入输出,由于我们的系统正好需要近50个I/O,因此性价比很高。模块端子可拆卸,便于调试和维护。监控功能使设备的状态一目了然,工人的操作和设备的维护更方便了。编程软件界面也更美观、更人性化了,大家看一下触摸屏的操作界面:

附件
     我们还邀请了一些客户来试用,客户表示这套控制系统使得设备的反应速度加快,操作灵敏,控制精确,性能提高很多,操作也更简便,客户很满意。
      作为新推出的PLC产品,S7-200 SMART也存在一些问题,比如其跟 SMART LINE 700 等西门子触摸屏还不能PPI 通信;S7-200 SMART不能直接使用200编程软件建立的库文件等,相信西门子今后还将继续完善和升级。
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#1楼
感谢分享,楼主辛苦了!
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#2楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
杨吉蕾
文章数:28
历史总积分:614
发站内信
#3楼
我想知道MMC水嘴水压气压密封测试机是干什么用的
lifuquan611
文章数:15363
年度积分:527
历史总积分:34546
发站内信
2018论坛热心网友
2015论坛贡献奖
寻找英威腾(二)
西门子接触器(二)
2010年四月影像
#4楼
我相信这是西门子的水军发帖,我也相信封精的绝对存在问题。我觉得你能“觉得CPU运算速度提高了到了0.15微秒”,我必须说你是神。西门子怎么了?混到这种程度了都?你跟淘宝刷信誉,找人带字好评有虾米区别?精吗?扯淡呗。。。
I will be here waiting for you,So if you come back you will find me.I promise!
做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?!
zhang5436488
文章数:706
历史总积分:2341
发站内信
#5楼
进来就被呛了口水,啥也不说,潜水去
不懂啊!感觉现在什么都不懂了。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#6楼
以下是引用lifuquan611在2012/8/13 17:01:00的发言:
我相信这是西门子的水军发帖,我也相信封精的绝对存在问题。我觉得你能“觉得CPU运算速度提高了到了0.15微秒”,我必须说你是神。西门子怎么了?混到这种程度了都?你跟淘宝刷信誉,找人带字好评有虾米区别?精吗?扯淡呗。。。
qsyz
文章数:87
历史总积分:1619
发站内信
#7楼
“不需要扩展模块即可实现60个I/O的输入输出,由于我们的系统正好需要近50个I/O,因此性价比很高。”
我其实很喜欢用西门子的产品,以后也会一直喜欢,但是这句话我很怀疑,因为你的图上只用了10个点左右,楼主自己看看把
抵制日货从我做起
生生不息
文章数:5
历史总积分:611
发站内信
#8楼
回答3楼杨吉蕾的问题,谢谢,您看我的这篇文章

为了保证水暖洁具成品(如角阀、快慢开龙头、直通阀等等)出水量的大小和密封部位的密封性能等各种指标达到要求,可以用我们这个产品对水压、气压密封性能做测试。具体的就是往产品内输入符合测试要求的气压和水压模拟使用过程来测试该产品是否达到使用要求。表情
杨吉蕾
文章数:28
历史总积分:614
发站内信
#9楼
哦,明白了谢谢
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006