中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 我的学习成长历程--分享一点工作经验 希望能对新手有帮助!
发表新帖 回复该主题
回帖:247个,阅读:22845 [上一页] [1] ... [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ... [25] [下一页]
* 帖子主题:

我的学习成长历程--分享一点工作经验 希望能对新手有帮助!

lliu1978
文章数:6803
年度积分:191
历史总积分:15851
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#90楼
看了470885756
的帖子  还能有比这更漂亮的布线吗???
我也发几张:
附件
附件
附件
[我觉得还老外这种思路好!模块化安装,漂亮 安全 上手快 效率高
学习永不停止!
bnnyygy
文章数:5748
年度积分:799
历史总积分:20133
发站内信
2018论坛分享达人
#91楼
新手看看

没玩过高压撸过 。。。。

380V  到顶。。

我也修家电入门的。。

维修电工。。暂时还能胜任。。

学习PLC 中。。。。。公司偶尔做设备。。。慢慢淘汰继电器控制。。。
lliu1978
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#92楼
接81楼:继续
 干了两年个体之后,应聘到一家焦化厂 做仪表工。开始了三年的仪表工生活:因为是个新厂所以从筹建开始,没有上化产只出焦油所以设备相对简单些,但还是学到了不少东西。当时的仪表也就是 温度 压力 流量的显示 控制。全厂最关键的设备是两台风机,6000v电机通过液力偶合器带动,当时感觉液力偶合器很先进 现在估计该淘汰了!在调试两台风机时,小出了一下风头:解决了工作中第一个算是疑难故障吧!
 因为这两台风机是全厂的心脏,一用一备。在焦炉点火后要一直运转 直到厂子关门!所以要监控几十个数据,全是仪表监控(后来一台改了DCS)十几个停机报警并联 给一个继电器。继电器给到电气参与高压电机的控制。在风机安装结束后,要试运转。可是仪表系统上电 继电器就动作,电机高压送不上,当时全厂的领导 电工 钳工都在看我们几个仪表工,我们一共8个人由一位外聘的老工程师带,图纸是老工程师出的找的一家小自动化公司做的,按理说轮不到我这个新手露脸。可工程师在忙碌了七八个小时后说是感应电造成的,不好查。要明天再查,我当时想柜子里除了仪表供电是220v 其他没有和强电联系 不应该是感应电干扰!可仪表都没有报警 继电器却真的动作了。咋回事?量了一下继电器线圈的电压170多v,基本明白了,拆了一块表验证了一下。肯定了我的判断。大家猜是怎么回事?·····(答案下回揭晓)从哪以后 大家对我刮目相看 靠这件事一直混到走人
学习永不停止!
lliu1978
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#93楼
以下是引用bnnyygy在2012/8/19 21:55:03的发言:
新手看看

没玩过高压撸过 。。。。

380V  到顶。。

我也修家电入门的。。

维修电工。。暂时还能胜任。。

学习PLC 中。。。。。公司偶尔做设备。。。慢慢淘汰继电器控制。。。
大家都是新手 多交流
学习永不停止!
吉祥如意666
文章数:780
年度积分:50
历史总积分:4066
发站内信
#94楼
以下是引用lliu1978在2012/8/19 20:10:59的发言:
基本没人气呀!
做事要善始善终!继续更新:
呵呵, 做事要善始善终!说得好,楼主加油!点击率也老高了,都2000多了。表情表情表情
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!
打开智慧大门的金钥匙---------工控论坛!
文章数:96
历史总积分:2809
发站内信
#95楼
是不是仪表的报警开关是常闭触点。。。
楼主写得很好,希望继续。。
bnnyygy
文章数:5748
年度积分:799
历史总积分:20133
发站内信
2018论坛分享达人
#96楼
我擦。你还新手。

文章数:232
历史总积分:1502
发站内信
#97楼
应该接的是常闭触点,电压不够,所以常闭断开,动作了??
ysh52036
文章数:25
历史总积分:1003
发站内信
#98楼
期待楼主更新
zhang5436488
文章数:706
历史总积分:2341
发站内信
#99楼
狠狠期待啊
不懂啊!感觉现在什么都不懂了。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006