中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 更换全程CT 变频器全程上图
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

更换全程CT 变频器全程上图

anheng
文章数:1081
年度积分:50
历史总积分:3847
发站内信
2015【逛工博】(二)
寻找英威腾(二)
我秀我做2014
#0楼
上周的现场工作今天来写写作业,特发变频器更换帖,標題已注“农民工--更换变频器”,设备为进口设备,老外做好程序,我们只是更换其中一台,原变频器可能与伺服电机配套有点小,从UNI1405更换UNI2403,咱可不会写这么多的程序,只是将原来的程序重新下载就行,农民工可没有这个能耐,特此声明,以免被一些所谓高手耻笑!   不过,我司还是期待真正的变频器升级高手到我司进行 CT 变频器升级工作 !      QQ:471373001
  原变频器型号为 UNI 1405 拖动的伺服电机型号:CTM4-19.1-22K.22-9EE motor

这是原安装位,一共是三台 UNI1405 连排在一起,中间这台变频器总是太烫,温度较高,不知老外当时怎么设计的,中间这台最大 7.5KW 变频器拖的伺服电机也是 7.5KW的,电柜内的空调一直在运行,但这一温度还是降不下来,今天购回一台二手的是UNI2403的,要大好多呢,就大马拉小车啦!主要是原系统停产难购买啦!

开始拆右边两台变频器,因中间装大一型号的,所最右边的要往右边移一个位置,所要重新画位置,重新打孔并用丝攻攻丝安装变频器的电源板,在此还是用手动丝攻操作,用电钻操作怕断了!

做好电源板的安装孔后就重新坚固右边变频器电源板,现安装到位

来个变频器电源板的特写,有用过这类的板子不,现在改用 UNI2403 的变频器,这块板小了会有问题吗?

现在开始安装变频器接线端,先装的是换大的这台 UNI2403 变频器,安装很快,15分钟一台搞定,二个接线端更换一下,原模块原位插入就行 !

二台变频器全部接线安装到位后,检查接线正确后开始上电,因刚新的变频器没有程序,上电后报警出错,因这有双编码器,原变频器可能没有这个模块用过,所一上电就报这个故障啦!,不过这是小问题 !

电脑连接变频器,开始下载原运行程序及运行参数后,变频器报警自动清除,在这向一些高手说一下,这个 CT 变频器在这用的是 INTERBUS 总线控制系统,有单独的控制运行程序,不是像一些高手在我发的别的帖中说的变频器是不用程序就能运行的 !
附件
技术学习成长中,兼职设备维修,SIEMENS 备件代售 !价格从优 !
yohikp
文章数:1648
历史总积分:6212
发站内信
#1楼
水哥不常来啊。。。要两边都一样啊。。。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。。。
lhlli
文章数:2609
年度积分:49
历史总积分:4070
发站内信
2011国庆活动
2010年四月影像
09工控人生征文
08年优秀博客奖
#2楼
看看,学习一下。
共同学习  看贴必回  回贴必问 问之必深 深入学习 习以为常
xiongdc8252
文章数:1419
历史总积分:4871
发站内信
#3楼
水哥,常来呀!
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#4楼
继续啊
anheng
文章数:1081
历史总积分:3847
发站内信
2015【逛工博】(二)
寻找英威腾(二)
我秀我做2014
#5楼
这里还真是很少来呢, 你来得多,这里我注册得比你还早点呢
技术学习成长中,兼职设备维修,SIEMENS 备件代售 !价格从优 !
wangjlcs
文章数:1429
年度积分:150
历史总积分:7811
发站内信
#6楼
CT的通讯模块价格离奇,我买了块UD71花了2000米,里面就一些隔离光耦和232、485芯片,20倍的暴利。有同志需要的话我来拷贝几个。
文章数:4
历史总积分:644
发站内信
#7楼
CT的配件不好买,上个月还用我们的变频器换掉了CT的三台呢。
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
CT的变频器?应该现在叫“艾默生”吧?是吗?是伺服的系统吗?还是仅传动的系统呢?其实把原程序上传下载不是很难,你可以直接找他们的技术支持搞定即可。
我是你的朋友
goldage
文章数:14584
年度积分:927
历史总积分:25425
发站内信
2018论坛热心网友
#9楼
没有看出了是哪种生产线,我一般是根据生产线要求选择变频器,尽量降低以后的维护难度
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006