中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 【话题】1600kva变压器每月差了三万多电,问题出在哪(20120705)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】1600kva变压器每月差了三万多电,问题出在哪(20120705)

xiaobai66
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:715
发站内信
#0楼
我们是一个商场,单位一台1600kva变压器,高压计量是每月20万多点,低压合计才16万多,每个月差了三万多的电,高压计量互感器是0.2s级的,低压是0.2还有0.5的。低压表有数字式的有机械式的,误差会有这么大么?求合理误差是多少,还有我们的问题应该出在哪呢,谢谢
[此贴子已经被jint于2012/7/6 9:00:31编辑过]
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#1楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
xiaobai66
发站内信
#2楼
误差达到15%也正常,我看别人加也就6%左右呀。就算把变损,线损,互感器误差算进去也不能这么多的
文章数:92
历史总积分:1054
发站内信
#3楼
是啊 ,,线损,跟变损也太大了
logo1979
文章数:4173
年度积分:62
历史总积分:12138
发站内信
#4楼
有没有功率因数调整,现在低压侧功率因数是多少
文章数:260
年度积分:267
历史总积分:8097
发站内信
#5楼
正常,就变损就差不多有那么多了
shenyihua1983
文章数:29
历史总积分:777
发站内信
#6楼
我单位也出现过,当时刚换的高压计量表,一个月相差8%左右,我也问了很多人,包括百度上的一些老师,他们给了我很多帮助,在这感谢他们。我当时查出是一只计量互感器内部开路造成。总结几点供你参考:1计量表本身有问题;2计量互感器选择是否合适,选大了误差会增大;3接线是否接错;4是否有人窃电。你说是一家商场线路应该不会很长,变损加线损应该在1-4%左右。
meidalu00
文章数:166
历史总积分:1870
发站内信
#7楼
计量用互感器是否是同一批次的。
努力工作   踏实做人
xiaobai66
发站内信
#8楼
以下是引用logo1979在2012/7/4 18:32:50的发言:
有没有功率因数调整,现在低压侧功率因数是多少
低压补偿是1.00或0.99
xiaobai66
发站内信
#9楼
以下是引用shenyihua1983在2012/7/4 22:06:18的发言:
我单位也出现过,当时刚换的高压计量表,一个月相差8%左右,我也问了很多人,包括百度上的一些老师,他们给了我很多帮助,在这感谢他们。我当时查出是一只计量互感器内部开路造成。总结几点供你参考:1计量表本身有问题;2计量互感器选择是否合适,选大了误差会增大;3接线是否接错;4是否有人窃电。你说是一家商场线路应该不会很长,变损加线损应该在1-4%左右。
谢谢你的回答,1.您说的计量表本身有问题是高压侧供电局的表有问题,还是我们自己 的表有问题,我们每个商户一个表,加上消防,公共照明大概有50来块表。2最近我们一直在找原因也发现有的商户当初报的用电电量跟我们现在检测的有一定的误差,所以下一步准备换一批互感器,就是换成跟高压侧一样0。2s级的,顺便还要调整互感器的变比。3接线接错您一般指什么接线呢?4现在的表还能窃电么?我们是地上三层地下一层,所以线路不长。最后再次感谢您的解惑。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005