中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 【话题】以前学变频的时候(20120625)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】以前学变频的时候(20120625)

zhangyongji
文章数:250
年度积分:50
历史总积分:1788
发站内信
#0楼
  [size=4] [size=4]   07年在江苏东台一水泥厂,加班加点的安装了台400KW的变频器,由于设备坏了停产的原因 ,水泥厂用户很急,哥在一个劲的干活。身后站了一堆人,生产部长、车间主任、电气室主任,好几位电工。看得哥想说脏话了,最反感干活的时候背后一堆人。
好不容易安装好了,检查完毕后准 备送电了,后面当官的拿起对讲机一个劲的叫喊,说是准备开工了。大家各就各位了,我出长舒了一口气,心想要结束了,真TM累,走到机器面前将空气开关一推。。。。。。。
    “轰”的一声巨响。一大团火花从机器左上角喷出来。吓得我不知道该做什么了,还算人家厂里电气保护做得好,从车间到配电房再到变电所,连跳三级保护。。。哥脸都吓白了,我一人晃忽的走到车间门口蹲了下来,只听到一当官的在后面打电话:你们厂生产的什么破烂玩意儿,你们的技术员冒着生命危险在工作,,,,,电话的那一头是我的直接领导。我想他当时一定很无奈。。
     直到现在,哥对大功率机器都害怕,不是怕它重搬不动,不是怕他它结构复杂不好修,只怕那送电一瞬间。感谢你啊,JL变频器,是你质量成就了我。我天天修你们,修得哥闭上眼晴都能将你拆解再还原。感谢你啊,没你的低可靠性,就没有我今天养家糊口的能耐。
     毁了你,成就了我,我对你还是有感情的。。[/size][/size]

[此贴子已经被jint于2012/6/26 10:35:58编辑过]
莫回头
chengzheng
文章数:1657
年度积分:309
历史总积分:8487
发站内信
#1楼
佳灵 ?
兄弟挺有人情味 !

表情
chengzheng
文章数:1657
年度积分:309
历史总积分:8487
发站内信
#2楼
我也怕大功率的!
特别怕电钻,从前钻孔,把东西转的飞出去,还有把电钻转脱手!
怕怕的...
可能是我力气不够,本人比较瘦弱!
lj19820422
文章数:1727
历史总积分:5513
发站内信
#3楼
表情
文章数:5
历史总积分:603
发站内信
#4楼
人都是在磨砺中成长的啊
xhs162861
文章数:29
历史总积分:1011
发站内信
#5楼
不会质量这么差的吧,国产变频器也很好呀
zhangyongji
文章数:250
历史总积分:1788
发站内信
#6楼
以下是引用chengzheng在2012/6/21 23:15:06的发言:
佳灵 ?
兄弟挺有人情味 !

表情
呵呵,你是明白人!
莫回头
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
我那时做现场维护,影响生产进度的维修,常常会有好些个相关管理人员围观;
我的任务,通常是陪他们扯谈,以免他们评点、指导,影响维修人员工作。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
哇,都很厉害。干活的时候,后面围着一堆人,那多爽呀。你是关注的焦点,多骄傲呀。嘻嘻嘻

什么叫“久经沙场”?什么叫“老道”,没有这种经历,不可能造就你今天的沉稳、成熟和“运筹帷幄”。变频器系统,昔日的“脱缰烈马”,今天被你完全在掌控之中。那神情多自豪,多惬意。牛,大牛...

还是那句话,干传动控制的,不管是维修的;还是设计的;调试的,胆子小了没戏,干不了这。怕炸躲得老远,就别干这个了。有胆有识有谋者,胜!
我是你的朋友
logo1979
文章数:4173
年度积分:62
历史总积分:12138
发站内信
#9楼
你要好好的感谢人家
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006