中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 使用山寨笔记本电源适配器会有什么问题?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

使用山寨笔记本电源适配器会有什么问题?

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
两个月前我老婆的惠普笔记本电源坏了,里面兹兹地叫,就是没有电源输出,我检查了线,没有发现问题。
于是我就撬开了检查,里面还包了一层金属外壳,应该是铝的,弄开也不容易,封了胶,检查电源也没有输出,但是有响声,要检查的地方就必须把胶给撬掉,弄了好久我才发现,输出线好像短路了,短路的地方外观完好无损,是里面那层绝缘破了。可惜这个时候我把短路处理好了也没有电源输出了,我搞不清楚哪个地方让我撬坏了。

在网上买了一个电源,标有原装的字样,但是价格很便宜,快递费用占了价格的一半(货到付款),我后来才知道,送快递的要给了钱才准验货,那我要货到付款有什么意义?

从外观来看,和原装的基本一样,用了也还可以,我给了淘宝店好评。可是2个月不到,电源坏了。这次是什么响声都没有,很轻松地撬开了,发现里面竟然有点脏,比原装的电路简单多了,没有金属层包裹,元件少得多,电路简单也有简单的好处,我很快就把它修好了。

但是我不知道电路节省这么多东西能不能用,会有什么后果,原装的为什么要设计得那么复杂?我把原装的滤波电感换过来了,把电容也换了几个。应该比修复之前要好一点点吧,还有很多元件实在加不进去,没有位置。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
附件
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#2楼
原装是两面都敷铜的,而且是贴片元件,元件细小而且密集
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#3楼
外壳是全密封的,我担心散热不行,不知道钻几个孔是不是好些?
上。
viptda2005
文章数:6378
年度积分:50
历史总积分:10814
发站内信
#4楼
这个还不如去 二手市场 买个原装的
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#5楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:691
历史总积分:84632
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
还是买个原配的,那怕是二手的也比这种好;
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#7楼
原装的有短路保护,原来兹兹响的时候其实电源还是好的,原装的输出波形肯定是好些,但是我想笔记本本身有电池,电池能起到滤波的作用吧,这个电源只是给电池充电?

诺基亚原装充电器也比山寨充电器好很多,但是我手机很多时候用的山寨充电器,也没有发现问题,原装用的是桥式整流,山寨的用半波整流,据说充电电源不需要电压很平滑成一条直线,脉动电压还好些。不知道是不是一样的道理?
上。
BG7MKA
文章数:406
年度积分:50
历史总积分:2031
发站内信
#8楼
以下是引用ZCMY在2012/6/20 14:58:19的发言:
还是买个原配的,那怕是二手的也比这种好;

[来自手机版工控论坛]
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#9楼
问题是二手的原装也不容易买到啊
上。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004