中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 大家在工作中有没有遇到过这样的电位器;
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

大家在工作中有没有遇到过这样的电位器;

需要充电的人
文章数:218
年度积分:50
历史总积分:911
发站内信
#0楼
附件
附件
这是公司一台制带机上用的电位器;它是利用变频器的直流10V的电压外接一个电位器;利用这个外接电位器调直流10V之内的电压来给图片上的电位器加压;然后图片上的这个电位器去控制磁粉制动器以达到带子的松紧平衡;现在的问题是图片上的电位器的工作原理我不是很清楚;我想图片上的电位器得到的电压越高其电磁力越大;现在不管电压是10V还是0V图上的电位器的磁力都一样;我猜应该是电位器坏了;请各位帮我参考参考
学无止境
lqf1963
文章数:3652
历史总积分:7448
发站内信
#1楼
用万用表能量出来
YXBK 版主
文章数:18725
年度积分:1263
历史总积分:40849
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#2楼
电位器有没有坏,可以用万用表来判断
大家一起学习
需要充电的人
发站内信
#3楼
这个电位器我拆开看了,里面有个电刷,请问这个电位器通电了会产生磁力,吗,如何测好坏
学无止境
到处看看
文章数:843
历史总积分:3522
发站内信
#4楼
你自己都说了是【电位器】!既然是电位器怎么你“产生”磁力呢?用万用表即可测量啊!
得到高手的回复是你福分!不管问题解决没解决,
回帖反映结果应该是礼貌!也是一种尊重!
需要充电的人
发站内信
#5楼
万用表测了,是好的,这个电位器里面有两个电刷,这个电位器的磁力是我猜测的,因为之前用手拉…拉杆比较沉,可以工作,现在用手拉比较轻,没法工作,
学无止境
到处看看
文章数:843
历史总积分:3522
发站内信
#6楼
是不是内部的动作部分已经断裂?拆开检查吗?
得到高手的回复是你福分!不管问题解决没解决,
回帖反映结果应该是礼貌!也是一种尊重!
需要充电的人
发站内信
#7楼
是啊,内部伸缩拉杆的电刷把沿壁都磨花了,可测出来还是好的,郁闷啊,测出来最大是10最小是0
学无止境
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:99
历史总积分:23666
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#8楼
可能是压碳刷的弹簧片断掉了。这样碳刷接触不上就是最大电阻值。同时也碳刷没有压力,也就是轻轻地了。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#9楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004