中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 这个电路像思考题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

这个电路像思考题

xiquan
文章数:691
年度积分:56
历史总积分:3591
发站内信
#0楼
今天朋友搬来一只空电箱叫我帮他装一个简单的电路(他说简单,我觉得不那么简单)。电路是这样的:全控制电路只能装一只控制按扭,首次按下按扭电机运行,再按一下按扭电机就停止。要求停电后能自己复位,考虑到成本问题不用PLC,电机是1.1的。有谁能给个电路参考下吗?谢谢
为了遥远的梦想而努力。
kdrjl 版主
文章数:24272
年度积分:50
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
不用PLC可以,用一个LOGO!嘻嘻嘻
我是你的朋友
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
有不有足够的理由,只能装一只按钮?
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
kpfgr
文章数:59
历史总积分:600
发站内信
#3楼
有足要条件的要是多装个停止按钮好    
只装一个按钮的也可以 但成本更高 电路复杂表情
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#4楼
首次按下按扭电机运行,再按一下按扭电机就停止。
有这种按钮可以实现硬自锁的吧,要求不高的话.
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
taoli
文章数:124
历史总积分:1148
发站内信
#5楼
这个电路可以实现,不过不太经济。用至少4只继电器,来控制一只接触器。真的不好。
 开着神7去逛街
打起精神
文章数:137
历史总积分:2040
发站内信
#6楼
回个图
这样就行了。
打起精神
文章数:137
历史总积分:2040
发站内信
#7楼
回图
看得清就没问题
附件
文章数:70
历史总积分:1591
发站内信
#8楼
以下是引用xiquan在2012/6/3 20:21:34的发言:
今天朋友搬来一只空电箱叫我帮他装一个简单的电路(他说简单,我觉得不那么简单)。电路是这样的:全控制电路只能装一只控制按扭,首次按下按扭电机运行,再按一下按扭电机就停止。要求停电后能自己复位,考虑到成本问题不用PLC,电机是1.1的。有谁能给个电路参考下吗?谢谢
停电后能自己复位,是指停电后电机自动停止运行,再来电时不按按钮不会启动,是这样吗?如果是,那就是一个单钮启停电路。需要一只常开按钮,两只十一脚中继,一只两常开两常闭辅助触点的接触器。
三人行必有我师  只有学习才能进步
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#9楼
以下是引用xiquan在2012/6/3 20:21:34的发言:
今天朋友搬来一只空电箱叫我帮他装一个简单的电路(他说简单,我觉得不那么简单)。电路是这样的:全控制电路只能装一只控制按扭,首次按下按扭电机运行,再按一下按扭电机就停止。要,考虑到成本问题不用PLC,电机是1.1的。有谁能给个电路参考下吗?谢谢
关键是 求停电后能自己复位  这个不好搞了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006