中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 【话题】出道以来看到的最惊险的“电事”!(20120214)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】出道以来看到的最惊险的“电事”!(20120214)

转身祭喧哗
文章数:1875
年度积分:50
历史总积分:7429
发站内信
#0楼

今天突然全厂停电,我以为我的铣床又坏了,也没管他,听到傍边的床子运转的声音不对,立马去关那台别人的床子,然后看到我的床子的灯还在亮着,只听别人喊快关床子,缺相。我立马扳下配电柜分合开关,他xx的别的床子都有缺相保护,一缺相就断电,我的不行,人家的有plc控制,我的都是接触器控制,光接触器都12个,人家的只5个,加个plc,我的没有,一样的床子,不一样的配置!唉!
 关了床子立马跑到配电室,看到啦最激情的一幕,桌子上放了一个烧断的跌落保险,在看变压器里面,车间电工正在送跌落保险,(之前的没看到,我去晚了)B相一送火花乱冒,赶紧拉下,拉是电弧加火花,比电焊的还精彩,变压器还发出异响。办公室电工在外面喊换变压器,(我在门口)换另一个变压器,A相一送还是火花乱冒,另两相也是,外面的电工立马喊你负载闸刀拉没?他立马进去看,里面的电工在喊变压器响是为啥?估计这时外面的电工进去把所有负载都关了,叫里面的电工在给原来的变压器送跌落保险,,这回没事了!
 这事我明白了宁愿有神一样的对手也不要有猪一样的战友滴意思了。我滴个神啊,干电工的一定要冷静,千万不要慌张,干事千万不要吼,一吼人就情绪波动,一波动就会手忙脚乱,一乱就会...........在着关于输入电路送电必须要先断开负载,才能送电合闸,这是基本的事情,为何在变压器送电上不用先关负载?
 请师傅们给讲下关于变压器的事情!
                                                                                                                  表情表情表情表情

[此贴子已经被jint于2012/2/15 8:49:42编辑过]
盛世煙花血染畫,霧如輕紗雪翎幻。 /太極玄清道浮沉,零落成泥淼水寒/ 詞
hwl123
文章数:5845
历史总积分:21069
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
晒工控工具书
2011国庆活动
#1楼
缺相断电不是与有没有PLC控制有关,可能你操作的机床保护电路失效了。
转身祭喧哗
发站内信
#2楼
以下是引用hwl123在2012/2/13 12:39:24的发言:
缺相断电不是与有没有PLC控制有关,可能你操作的机床保护电路失效了。
 是全厂的变压器问题!
 保护电路失效了?反正全厂机床电机同时停转,我的也不列外,只是床子的灯泡还在亮着,配电柜的分合开关我没断开,别人的都是缺相后自己分开的!而我的不行
盛世煙花血染畫,霧如輕紗雪翎幻。 /太極玄清道浮沉,零落成泥淼水寒/ 詞
linsl1313
文章数:31
历史总积分:1031
发站内信
#3楼
我前一份工就是因为有猪一样的战友才辞职的。

转身祭喧哗
发站内信
#4楼
以下是引用linsl1313在2012/2/13 16:57:16的发言:
我前一份工就是因为有猪一样的战友才辞职的。

有同感啊,他们只是不配合才发生的,一个瞧不起对方,一个不服气对方才产生了这种战友关系!能否讲下事情经过?
hwl123
文章数:5845
历史总积分:21069
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
晒工控工具书
2011国庆活动
#5楼
以下是引用转身祭喧哗在2012/2/13 12:44:38的发言:
以下是引用hwl123在2012/2/13 12:39:24的发言:
  是全厂的变压器问题!
  保护电路失效了?反正全厂机床电机同时停转,我的也不列外,只是床子的灯泡还在亮着,配电柜的分合开关我没断开,别人的都是缺相后自己分开的!而我的不行
我说的是你的机床在缺相时还在运转。
chenqing309
文章数:7885
年度积分:59
历史总积分:14533
发站内信
#6楼
带负载送电产生拉弧
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
工作中喊两句不是问题;
据所述,好像是在互相提醒。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
文章数:3216
年度积分:56
历史总积分:10298
发站内信
2011国庆活动
#8楼
今天下午俩家伙用一个电表量电压,表可能坏了,一插上就听彭的一声,只看到一小团火花落下,人没事,表彻底的废了,分开关断了
ahljj
文章数:3386
年度积分:233
历史总积分:17521
发站内信
#9楼
看看。。。。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006