中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛 艾睿光电产品体验活动 兆华电子手持式工业声学成像仪
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 我的老大走了,我就不好混了吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

我的老大走了,我就不好混了吗?

文章数:2069
年度积分:776
历史总积分:9340
发站内信
#0楼
   在现在的工作岗位,并不是凭我自己的能力在人才市场找的,而是有老大推荐,来了之后确实给了我很多关照,我自己心里也清楚,老大不会一直照顾我,总有一天不是他离开就是我离开,因为这个公司不是他的,所以我一心想利用暂时的有利条件争取多学点东西,也提高自己的能力,我感觉自己的能力还是有些提高,也做出了一点成绩。
   大概还是前年我的老大就退休了,公司也换了一批领导,新领导上任后调整了很多中层,除了少数他原来的旧部下,也有曾经的老相识,不仅有其他兄弟子公司调来的,还有从竞争对手同行调来的(新老总曾经工作过的地方),我们部门领导是从总部空降来的,我们原来的部门领导都降一级,让位给他,设备部升级了,不管生产设备的维修,只管采购新设备,和生产线改造的招标之类的工作,都是些行业内成熟的技术,会做文字资料的都能搞这事。 办公室的几个人也是个个神通广大, 本地人占了一半, 女的两个也是能说会道,一般男领导往往不会得罪女下属,有几个男同事是双职工,老婆在人事、财务之类的高级管理,还有几个是总经理老乡,一个镇的,还有就是总经理的关系招进来的。 不知道从什么时候开始,我就感觉这个领导看我不顺眼,我也看他不舒服,但是我也是忍气吞声的,没怎么得罪他,要说得罪可能就是有的活我反驳了一下,一是有个项目前期没让我参与,后来出了问题让我搞,我说了几句,说搞成这样有很多难处;二是有个设备商做的设备,刚调试完老出问题,又让我擦屁股,我说还没过质保期, 要让他们来处理;三是我参与了某个项目,后来这个项目获得了奖励,他说我要请客,我说好,但是也一直没请,我觉得这事不应该当真,这个奖励力度很大而并不是他掌控的,我感觉让他很不爽了。
  后来的变化就是,一是一些活不安排我干了;二是年底只有我没有获得荣誉,而我去年明明做出成绩的,我发明了一套设备申请了两个专利,第一发明人还是写的他(后悔极了,这个马屁拍得特别恶心,比吃了苍蝇还难受),去年做出来用于生产3个月;三是年终奖我比别人少很多(年终奖给多少都是保密的,但是我还是知道);四是我请假他就是不批,甚至不说理由,总之就是各种好处明显避开我。
   这人气量狭小也不知道怎么当上高管的,据说从生产一线干起,在每个部门都做过一把手,对生产还是很熟悉,但是电脑对他就是摆设,不用写程序也不要画图,也不会画图,写文字,做PPT都让手下的人写,会表现,一点点事就让拍照,发公司大群,让手下会写文章的写通讯,嘴巴能说。
   我现在又感觉回到离开第一个公司的那种感觉,想走又不能走,非常难受。
文章数:2069
年度积分:776
历史总积分:9340
发站内信
#1楼
不能走是因为还没到我计划的时候,还要坚持一段时间
文章数:7056
年度积分:1182
历史总积分:16249
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#2楼
看来楼主不好混了,很明显的排挤了
不走寻常路。
知道一点
文章数:19327
年度积分:2362
历史总积分:31664
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#3楼
节哀,人总是要走的
快乐 幸福 自由 比什么都重要
逍遥的久鸣
文章数:3723
年度积分:673
历史总积分:8960
发站内信
2018论坛热心网友
#4楼
这种人最恶心了,气量特别小,属于那种只会说,不会做的那种!人挪活,树挪死!做好找下家的准备吧!
cfg168
文章数:16990
年度积分:839
历史总积分:27471
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#5楼
竟然能拉七大姑八大姨进来(介绍的也算),看来不是体制企业就是家族公司,再或者任人唯亲的关系户企业。企业走不长的,因为总有这样那样的关系户存在,关系就替代了能者上的制度,除非是垄断行业,否则市场的订单会分分钟教老板如何管理企业。

非能力型的企业,是不太合适纯技术人员生存的吧?学到东西准备后路,头也不回的走了吧?
cfg168
文章数:16990
年度积分:839
历史总积分:27471
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#6楼
另外很多正规的企业都制定了利益冲突制度,简单的说就是企业里面有没有老婆家人一起工作,如果老公是采购,老婆是财务,那么老公老婆联合起来做假账分分钟掏空公司那种情况是不可避免的,就看管理者怎么去管理和制定规则啰。
chengzheng
文章数:1465
年度积分:785
历史总积分:6837
发站内信
#7楼
1,忍;
2,准备走,走之前给他挖个坑;
3,留,找准时机出手,让他出丑自己走人;
woshigoutou
文章数:10814
年度积分:1066
历史总积分:22569
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#8楼
这种领导小肚鸡肠,趁早离开。
此帖发自手机工控论坛
towngas
文章数:1066
年度积分:953
历史总积分:6253
发站内信
#9楼
看得出楼主是搞技术的,我个人看法是楼主没必要去讨好谁,更别站队;要么做管理层,要么做技术大咖。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2022 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005