中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛 艾睿光电产品体验活动 兆华电子手持式工业声学成像仪
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 转:坐标四线小城,某小学校领导的实话,我孩子才上二年级,成绩不好,就被学校老师抛弃了?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

转:坐标四线小城,某小学校领导的实话,我孩子才上二年级,成绩不好,就被学校老师抛弃了?

dflckl
文章数:235
年度积分:211
历史总积分:1521
发站内信
#0楼
 背景:孩子下学期升3年级,成绩中下,想试着换个学校。个人观念换个学校遇到好老师对学习有提高。所以挑个离自己工作点较近的学校咨询转学条件,就有了下面听到这位老师领导的大实话。很糙,很难听,很猝不及防,却很直接……实话的力度!

W:“请问是Y学校吗?”
  X老师:“对的,你什么事?”
  W:“老师您好,我想咨询转入您们需要哪些条件?”
  Y这会已经不耐烦:“你什么情况?原来哪个学校的?”
  W:“说明学校!”
  Y这时态度带了傲慢:“你城里的学校怎么要转到我们乡下来,孩子是什么情况?”
  W这时及其卑微,马上说到:“我家二年级,成绩考60多分…”
  Y有些激动:“哦,我就知道有情况,二年级成绩这么差,怪不得要转到我们学校来。”
  W解释道:“我没怎么辅导他,他一年级有因为小手术留过级…”话没说说完
  Y中上年男高音命令带怒:“哦,你别说了,成绩不好,还有毛病……我们学校是不收这样的人!”啪将电话挂了。

不足一分钟!惊讶、愤怒。

缓和情绪继续打过去,两次无人接听。半小时后打通。
  W很直接的:“您贵姓?”
  Y带着怒音:“你是谁?”
  W带点压制:“刚打你电话的,您贵姓?你能代表你们学校吗?”
  Y男中上年男高音怒道:“我当然代表我的学校!你想干嘛,我怕你啊,我马上去你学校调查你,我上过几个你这种人当的,城里转我们乡下来就没好事!”
  W几乎要怒:“怎么了你到底是做老师的还是干什么的,怎么上家长的当了,人家骗你钱了?我向你咨询,你侮辱我做什么?”
  W解释:“当年自己3年级前成绩也不好,后来5年级怎样,初中怎样”
  Y傲慢的怒:“摁,你是天才?反正别想进我们学校,我们学校不收你这样的学生,我要为我们的老师负责!”
  W非常生气了:“冲你这样,我还不想去你们学校的……”没说完继续被挂电话!

冷静半小时,不甘心被这么侮辱,想继续理论!

一位Z姓老师带着戏弄、官腔:“你是谁?哦我不知道你是谁,刚不是我接的电话,哦,他是不该这么回你,你要咨询什么,我告诉你!”
  W:“现在我不咨询什么,让我来也不会来,看你们学校外面挺美的,里面那么丑陋!”
  Z:“哎,话不好这么说吧。”
  W:“是吧,话不好听吧,我们现在就是理论阶段…”
  中间也说了些什么老师的重要性,等…
  Z:“你想咨询转学我告诉你条件,但我们现在各个班级都满了,没有名额了”
  W:“没有名额你告诉我,我听个寂寞吗?”
  Z:“好就这样!”

又反应了半天,我孩子才上二年级,成绩不好,就被学校老师抛弃了?直接打投诉电话!

客服电话总是很美好,过后问:“您的诉求是什么,需要老师给您道歉吗?还是要转校?”
  W:“不用道歉,我只想要教育局对此事的看法!”

晚上想想人说的也是大实话,他一个领导,至少也可以傲慢的代表学校和大多数老师了,实话如果互相怼起来,也挺震撼的!

3天后会有回复,会有什么回复呢,是想听真话呢,还是动听的话?
  忐忑:我的转学之路是否就此终结?我的孩子求学生涯在我们这个小城是不是从此奠定了困难的基调?

PS:感觉现在读个书好难啊!
lifuquan611
文章数:15459
年度积分:547
历史总积分:32428
发站内信
2018论坛热心网友
2015论坛贡献奖
寻找英威腾(二)
西门子接触器(二)
2010年四月影像
#1楼
挺现实的,不过越小地方越甚,大点的地方一个可能是素质,更重要的是经验,环境,不敢这么张扬,即使拒绝也会更含蓄,更官方些,到一定程度,即使不办事实,太极还是会打的,保证伤不了自己。。。
I will be here waiting for you,So if you come back you will find me.I promise!
做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?!
cvlsam 版主
文章数:11715
年度积分:853
历史总积分:33249
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#2楼
现在一年级还有留级的说法?家长积极要求在一年级多学一年?
知道一点
文章数:19039
年度积分:1939
历史总积分:31241
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#3楼
你电话咨询就是败笔一招
由城里学校到乡下学校?即便学校好,为了孩子编个谎言也好呀。
其后又多次电话骚扰更不可取
还投诉?哈哈 就没真心为孩子
快乐 幸福 自由 比什么都重要
chengzheng
文章数:1446
年度积分:688
历史总积分:6740
发站内信
#4楼
人家学校老师可能也是有苦衷的吧!
感觉还是要换位思考吧。
换个学校来提升一下孩子的成绩,本来就是有问题的吧。
那不是天天有人转学了,学校还怎么开展工作 ?
不能要求太多,然后不满足就是社会不公。
要换位思考啊
文章数:428
年度积分:662
历史总积分:662
发站内信
#5楼
当年刚参加工作的时候,学生的气息还保存着,学院的素质 素质  素质,还保存着。。。

在工厂车间待2年以后,打架是家常便饭,有时候直接上钢管 铁棍。 因为你文明的说话,有时得到的是带脏字的回复 。

能打架 经常打胜仗的就是王者 ,车间里面的领导都需要敬仰你5分。 所以车间里面打架是摆平一切的最终解决方案。

又过了N年 与研究生硕士一起工作的时候,讲究的是职场修行。。。

用大白话说:又是一个环境,需要后脑勺上长眼,心眼里藏心眼,真正的狠不需要发怒,而是温和语言 带着善意的脸。
goldage
文章数:12516
年度积分:1436
历史总积分:21186
发站内信
2018论坛热心网友
#6楼
你是个老实人啊,你就不能说是工作迁移的原因吗,这个是最简单的最直接的理由吧
jinqiaoma
文章数:5091
年度积分:639
历史总积分:17414
发站内信
2018论坛热心网友
#7楼
想办转学打电话没啥用,抛开关系那一套不说,至少得到学校和教育局去当面咨询,很多限制条件的。
努力瑞
文章数:426
年度积分:325
历史总积分:4022
发站内信
#8楼
在这个权大压到一切的社会,跟这些官老爷还想评理,看来真的新联联播看多了!
guanyumou 版主
文章数:10110
年度积分:1196
历史总积分:24567
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#9楼
以下是引用cvlsam2022/5/13 19:05:24的发言:
现在一年级还有留级的说法?家长积极要求在一年级多学一年?
孩子一年级做了个小手术。
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2022 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006