中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

fluketop kollmorgen 抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 艾睿光电产品体验活动 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 变频器的控制方式
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

变频器的控制方式

heshilih
文章数:688
年度积分:1030
历史总积分:7420
发站内信
#0楼
   昨天,去一家公司应聘,与对方部门经理交谈的开始感觉就不好,他的言语咄咄逼人,我应聘设备主任,他给我谈生产工艺,我说这是两码事,他说你要谈,我本来就没有接触过该产业的生产工艺,我只是对相关设备有一点了解,结果很不乐观。后来,谈到设备控制时,他问我  变频器是怎样运行控制的?我就说  变频器运行控制不外乎就是  模拟量、数字量和通讯这几种,也就是变频器的参数 内外部控制。结果 他说我不专业,这个都不懂。当时我就有点懵,怎么可能,如果不是?还有其它方式吗?他也不说。结果,可以说是不欢而散。
   至今,我都没有想通?难道我真的理解错了?不懂?郁闷了。
Tivian
文章数:563
年度积分:1432
历史总积分:5023
发站内信
#1楼
难道是考你变频器的原理?
此帖发自手机工控论坛
cfg168
文章数:16441
年度积分:1883
历史总积分:26333
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#2楼
以下是引用heshilih2021/10/27 14:08:12的发言:
   昨天,去一家公司应聘,与对方部门经理交谈的开始感觉就不好,他的言语咄咄逼人,我应聘设备主任,他给我谈生产工艺,我说这是两码事,他说你要谈,我本来就没有接触过该产业的生产工艺,我只是对相关设备有一点了解,结果很不乐观。后来,谈到设备控制时,他问我  变频器是怎样运行控制的?我就说  变频器运行控制不外乎就是  模拟量、数字量和通讯这几种,也就是变频器的参数 内外部控制。结果 他说我不专业,这个都不懂。当时我就有点懵,怎么可能,如果不是?还有其它方式吗?他也不说。结果,可以说是不欢而散。
   至今,我都没有想通?难道我真的理解错了?不懂?郁闷了。
你还是拿着技术的思维去应聘的,碰灰是大概率的。
你已经说了,部门经理非常强调工艺,那么工艺就是他最看重的了,所以必须要谈,至于怎么谈要自己随机应变,比如从我们电气领域去谈工艺,先不管成本,只要你能提出新的工艺,我就能根据新工艺技改或者搞出新设备,先解决有无的问题,过后在完善细节和成本。
估计看来在经理的眼里,设备主任干的活就是研究工艺,而不是研究电气。
cfg168
文章数:16441
年度积分:1883
历史总积分:26333
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#3楼
至于变频器怎么控制,在工艺的眼里,根本就不会深究这些技术细节。怎么控制?人工控制!设定以后自动控制!或者远程控制都可以!想怎么控制就怎么控制。表情表情
goldage
文章数:11609
年度积分:2611
历史总积分:19571
发站内信
2018论坛热心网友
#4楼
谈工艺就谈工艺,哪个行业的?东风吹战鼓擂,这个年头谁怕谁啊。变频器就是给电机提供转动的能量转换而已,你要什么控制方式我就给你安排,你要通讯,开关量,模拟量,速度,张力,开环,闭环?
反正还没形成劳动关系的,我何必迁就他,只要他能出题目的,总会找到答案回他
fireray
文章数:3398
年度积分:1249
历史总积分:16353
发站内信
#5楼
是按照工艺控制,不管是通讯,模拟量,都是以工艺流程为准让变频器控制电机的转速转矩。
此帖发自手机工控论坛
lifuquan611
文章数:15342
年度积分:1069
历史总积分:31808
发站内信
2018论坛热心网友
2015论坛贡献奖
寻找英威腾(二)
西门子接触器(二)
2010年四月影像
#6楼
没对上眼,气氛心态不对了,其它具体的都无所谓了,说两码事是硬伤。。。
I will be here waiting for you,So if you come back you will find me.I promise!
做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?!
tigermu 版主
文章数:14448
年度积分:1716
历史总积分:35425
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#7楼
难道经理说的变频器控制是V/F方式还是矢量方式?其实工艺没谈好,楼主应该放开点,无所谓了,何必非得顺他心思,该咋说咋说。
清泉石上,明月松间。
heshilih
发站内信
#8楼
回复 #1楼 Tivian
我真还不清楚。
heshilih
发站内信
#9楼
回复 #2楼 cfg168
我也是在这样怀疑他的思维。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2021 Gkong.com, All Rights Reserved