中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

欧姆龙OMRON

fluketop kollmorgen 抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 艾睿光电产品体验活动 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 欧姆龙OMRON → 浏览主题: 键盘敲起来厉害,也不知道把标准化NB程序发出来看看,我就要先发一个
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

键盘敲起来厉害,也不知道把标准化NB程序发出来看看,我就要先发一个

alan3
文章数:1432
年度积分:606
历史总积分:6114
发站内信
#0楼
附件:PLC程序.zip
[本地下载]
平时PLC很少用,这是我唯一一个PLC的项目,分享给大家看看,触摸屏的就不发了,包含太多公司信息
PLC 是欧姆龙NX1P2
带了4个松下总线私服
呵呵呵呵呵呵呵呵
知道一点
文章数:17541
年度积分:3182
历史总积分:28625
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#1楼
这款机型在官网【PLC】栏下找不到资料,要到【机械自动化控制器】栏下找

所以,它还算PLC吗?
快乐 幸福 自由 比什么都重要
文章数:3163
年度积分:765
历史总积分:9108
发站内信
2011国庆活动
#2楼
发给你看看咋卖28块呢
alan3
发站内信
#3楼
回复 #1楼 知道一点
NX和NJ是一个系列把,反正编程软件都是Sysmac Studio 就是大师嚷着标准化的那个,我这个当时写的也能凑合用用
呵呵呵呵呵呵呵呵
alan3
发站内信
#4楼
附件 image.jpg
项目简单只写了几个功能块,包含如上,AutoStep是程序流程步控制,实现自动,手动,暂停功能

轴控制,程序里面通过Axis变量,实现轴系的运动,参数设置,状态检测等功能

以上是轴的结构体配置,自动程序和HIM变量都已经建好,直接用即可

轴的结构体,里面太长一个图放不下,有喜欢的可以下载看看
有想具体了解的可以回帖,
气缸的结构体和轴的类似,差不多也是这样配置的
呵呵呵呵呵呵呵呵
alan3
发站内信
#5楼
回复 #1楼 知道一点
我感觉算PLC,我个人认为只要还能用梯形图编程的都算PLC,不过以后软PLC应该越来越多,毕竟功能强太多了
呵呵呵呵呵呵呵呵
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#6楼
以下是引用alan32021/8/26 13:21:41的发言:
我感觉算PLC,我个人认为只要还能用梯形图编程的都算PLC,不过以后软PLC应该越来越多,毕竟功能强太多了
一是在PLC里没有它的资料

再一个,如果使用多年的设备,需要替换某个输出点,好像没有PLC容易吧

对于它的编程,课堂上跟着讲师还会点,过后没机会用就还回去了
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#7楼
以下是引用alan32021/8/26 13:11:11的发言:
NX和NJ是一个系列把,反正编程软件都是Sysmac Studio 就是大师嚷着标准化的那个,我这个当时写的也能凑合用用
NX,NJ是一个系,一个属于小型固定IO,一个大型,积木IO
就似CP与CJ
不清楚程序如何互换
它可能对IT猿编程无烦恼
对轴类控制比用PLC容易,甩掉PLC的NC模块.....
alan3
发站内信
#8楼
回复 #6楼 知道一点
很容易,我程序的IO点可以通过触摸屏直接设定,点坏了是不需要更改程序的,
DIDOTable.DI[i].DiValue:这个变量映射的是PLC硬件的IO点,索引0的值就是硬件0点的值

比如你定义硬件0为启动,1为复位
那么你程序中可以定义变量startIndex=0   resetIndex=1
然后你读取DIDOTable.DI[startIndex].DiValue就是启动的值
DIDOTable.DI[resetIndex].DiValue就是复位的值
以后启动点坏了,启动接到了硬件15这个点了
那么在触摸屏上设置变量startIndex=15就行了
这样无论你点位怎么变更,程序不需要改
呵呵呵呵呵呵呵呵
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#9楼
像我昨天弄的立体车库没有触摸屏(不需要),还没注释,只有一个数字键盘+数码显示,不好弄了吧
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2021 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4