中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

fluketop kollmorgen 抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 艾睿光电产品体验活动 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 非标转标准不行吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

非标转标准不行吗?

知道一点
文章数:17364
年度积分:2895
历史总积分:28338
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#0楼
最近,经常与立体车库老板交集,发现其产品基本按非标设计制造,不可以做出标准化产品,哪怕部分标准化。

尤其控制,就不能整合成一个标准程序+扩展?
附件 image.jpg
6层4组,17(35)位/组

附件 image.jpg
2层2组,15+15位

看似差别很大,实则共性很多
机械托盘做成一个尺寸不好吗,各电器件安装架做成统一不好吗.....
既然焊接成本高于螺栓,焊接改成螺栓不好吗,运输组装是不是都方便,尤其各板件加工成本是不是下来了,人工成本是不是也下来了......

电气,使用统一行程开关,光电开关.....
尤其程序......
程序猿每年2-30万,有必要嫌少吗

哦 说一下,我在做准备听了这个程序猿
快乐 幸福 自由 比什么都重要
文章数:3149
年度积分:674
历史总积分:9017
发站内信
2011国庆活动
#1楼
做标准是要有沉淀的,也是需要有投入的,很有可能老板没意识,没往这方面想,另外一个项目接一个项目的搞,没有精力去做标准化;
莫头脑
文章数:688
年度积分:877
历史总积分:9160
发站内信
#2楼
程序猿每年2-30万,有必要嫌少吗  2万不是少吗………
fireray
文章数:3367
年度积分:973
历史总积分:16077
发站内信
#3楼
燃油车共性的零部件更多,但是那么多年过去还是各做各的。统一标准后售后的钱就谁都可以赚了。
此帖发自手机工控论坛
mengx9806
文章数:9672
年度积分:1405
历史总积分:18333
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#4楼
这个标准化,恐怕国家都给不出来。这个和基础建设都有关系了,怎么可能标准化;换句话说,怎么可能这么快标准化········
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#5楼
以下是引用3394027822021/7/15 14:37:17的发言:
做标准是要有沉淀的,也是需要有投入的,很有可能老板没意识,没往这方面想,另外一个项目接一个项目的搞,没有精力去做标准化;
这样的老板不累员工也累死,同形式的是可以做到器件部件甚至程序共享
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#6楼
以下是引用莫头脑2021/7/15 15:24:36的发言:
程序猿每年2-30万,有必要嫌少吗  2万不是少吗………
按月?按项目?在职?兼职?少吗
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#7楼
以下是引用fireray2021/7/15 16:24:50的发言:
燃油车共性的零部件更多,但是那么多年过去还是各做各的。统一标准后售后的钱就谁都可以赚了。
汽车零部件?有统一的,比如T10泡,买来就能用。
作为生产厂家,自己生产的能通用部件也要搞成专用?
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#8楼
以下是引用mengx98062021/7/15 16:40:44的发言:
这个标准化,恐怕国家都给不出来。这个和基础建设都有关系了,怎么可能标准化;换句话说,怎么可能这么快标准化········
国家要搞就能搞出来,比如托盘,而且厂家自己把通用部件标准化不是更有利于市场竞争售后服务?
goldage
文章数:11351
年度积分:2111
历史总积分:19071
发站内信
2018论坛热心网友
#9楼
不同厂家的设计思路都不同,选材也不同,难以统一,除非是国家出来一个标准
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2021 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4