中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛 艾睿光电产品体验活动 兆华电子手持式工业声学成像仪
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 关于ST语言的趋势
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于ST语言的趋势

cvlsam 版主
文章数:11715
年度积分:853
历史总积分:33249
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#40楼
以下是引用wgefwgef2022/1/25 17:13:25的发言:
人家问的是st,难道就因为在三菱板块问,就限定只能讨论三菱?
这是什么逻辑?
我纳闷的是,如果您在整形医院突然感冒了,是不是就只能等死了?因为整形医院不治疗感冒!
如果你理解不了我的逻辑,就回炉重造吧,九年义务教育您欠账太多了

祝你好运!

你打的比方欠妥。

你现在的问题是你遇到了感冒了,你不去三甲医院看病,而是找了兽医,因为动物也有上呼吸道,不管你大号小号,我都已经多次回答这些账号的问题了,动物尚且知道感恩,你一个人竟然不知?说我装B,那么也请你矜矜业业的认真回复论坛问题先装一个20年的B如何?
万泉河.
文章数:826
年度积分:435
历史总积分:1885
发站内信
#41楼
以下是引用Rafael2021/1/15 8:40:42的发言:
近年来有部分设备商给我们公司做的设备用的是ST语言,维修人员没有一个人懂的,领导要求大家自学。

我在想,有没有全员自学的必要,ST语言今后的趋势会是越来越普遍吗?

这个问题的根源是设备厂家程序不完整,诊断功能不丰富.

逼得使用方还要读懂逻辑, 才能在出故障时诊断和维护.

你们应该强力要求设备商所供应的系统, 有丰富的诊断功能, 各种故障以及解决方案,不分大小巨细,全部都给我显示到HMI上.

而不是逼我维护电工去读源程序.

这样的话, 设备供应商爱用啥PLC都行, 也不用交源程序 .

就好比, 苹果手机的故障, 啥时候还要用户读源程序了吗?
PLC标准化编程
wgefwgef
文章数:221
年度积分:123
历史总积分:1737
发站内信
#42楼
回复 #40楼 cvlsam
果然是理解能力欠缺,看不懂我说的比方。所以,你搞不懂静态变量就是顺理成章的事情了,您为什么不把天天得瑟的功夫,好好看看手册呢?
GOODLUCK
wgefwgef
发站内信
#43楼
您这哪是装了20年B,完全是拿着现眼当光荣,还误人子弟!怪不得搞不懂静态变量呢,阅读理解能力真低下!
附件 Snipaste_2022-01-26_14-40-09.jpg
您为什么不把天天得瑟的功夫,好好看看手册呢?
先搞搞清楚静态变量和局部变量吧!
GOODLUCK
wgefwgef
发站内信
#44楼
打比方都跟动物扯上关系,不知道您有没有看过神探狄仁杰?就像李元芳说的,果然是一群禽兽,连名字都一般无二。
wgefwgef
发站内信
#45楼
我懂了,您的比方是我走错地方了,去了动物医院,那我现在走错板块了,那是不是说您这个板块是动物医院呢?您兢兢业业当了20年兽医,还是小白鼠??
ご幸运をお祈りいたします
cvlsam 版主
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#46楼
以下是引用wgefwgef2022/3/3 16:45:58的发言:
您这哪是装了20年B,完全是拿着现眼当光荣,还误人子弟!怪不得搞不懂静态变量呢,阅读理解能力真低下!
附件 Snipaste_2022-01-26_14-40-09.jpg
您为什么不把天天得瑟的功夫,好好看看手册呢?
先搞搞清楚静态变量和局部变量吧!
GOODLUCK

三菱的静态变量叫做VAR_RETAIN,你这个臭水平也不要来怼了。

Good Luck~
cvlsam 版主
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#47楼
以下是引用wgefwgef2022/3/3 17:09:23的发言:
我懂了,您的比方是我走错地方了,去了动物医院,那我现在走错板块了,那是不是说您这个板块是动物医院呢?您兢兢业业当了20年兽医,还是小白鼠??
ご幸运をお祈りいたします

对于那种不知道感恩的,把大号害死的,打电话去骂管理员的,我算是兽医,对于那些诚心来求问的,我甘愿当小白鼠。

Good Luck~
cvlsam 版主
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#48楼
以下是引用wgefwgef2022/3/3 16:48:08的发言:
打比方都跟动物扯上关系,不知道您有没有看过神探狄仁杰?就像李元芳说的,果然是一群禽兽,连名字都一般无二。

禽兽难道不是忘恩负义的被叫做禽兽么,来问问题,好心回答你,然后就怼上了,这种不记得感恩的不是禽兽是什么?
wgefwgef
发站内信
#49楼
回复 #46楼 cvlsam
RETAIN是掉电保持,连搞明白西门子里静态变量static 和临时变量temp 的区别吧!!
连这些基本的东西都不懂,天天得瑟!
充其量,一个懂点技术的销售而已!!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2022 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005