中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 转载探讨:大学刚毕业,准备从事非标电气设计,迷茫求解。
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

转载探讨:大学刚毕业,准备从事非标电气设计,迷茫求解。

lingms
文章数:292
年度积分:50
历史总积分:1722
发站内信
#0楼
电气工程及其自动化本科,明年就毕业了,老家是个大县城,那里有一个上市公司的工厂,那个公司是19年上市,做环保装置的,大概一共500人左右吧,老家其他地方就没有一个合适的相关专业的工作了,国庆回去面了一下,谈得很愉快,岗位是电气工程师。工作也会用PLC一类,因为对这一行有点陌生,所以很多都不是很了解。刚毕业给一个月5000,目前纠结的是
1:非标电气设计这方面的前景如何,稳定性如何。
2:这个行业被淘汰率高吗?是否有中年危机一说。
3:因为在老家就这一个大点的公司做这个,感觉跳槽是不是很难跳。如果跳槽有什么相关工作呢?
4:是否留在老家是错的,应该去大地方,可是我感觉这行挣不了很多钱。
5:可能有些我没有提到,其他方面也希望各位大佬给我一些建议
附上这份工作的内容:
岗位职责:
1、负责工程项目电气设计或产品的电气设计和研发工作,包括电气图纸绘制、电器件选型等。
2、负责设计线路板程序和修改程序 。
3、能独立承担电气产品的程序编写、改进优化及调试。
任职要求:
1、熟悉工程项目电气设计,或者掌握整流逆变电路原理及器件选型。
2、熟练运用制图软件,绘制电气电路图。
关于为什么在小县城发展,因为附近大城市的房价真的是太贵了。我作为独生子也不希望出去工作隔家里很远。
哎,应届的本科生总是有无数的烦恼,感觉工作的第一步很难下定决心迈出来。
求各位从事本行很久的大佬们给我答疑解惑,不胜感激。
lingms
发站内信
#1楼
怎么现在小孩刚刚出校门就考虑的这么多了?
蜀中之首
文章数:5235
历史总积分:7968
发站内信
#2楼
刚毕业每月5k在北京也不好找
恐怕还是不自信
文章数:448
年度积分:53
历史总积分:459
发站内信
#3楼
年轻的时候总想出去闯闯,其实年纪稍大一点,你还是会感觉陪在家人身边时是最舒服的。

县城五千其实已经很多了,哪怕去大城市刚入行工资也就这个水平,过的还不一定有现在舒服,你要考虑清楚啊!
pqsh 版主
文章数:7336
年度积分:457
历史总积分:18627
发站内信
2018论坛解答高手
#4楼
一个月5000在家,还不行,考虑什么?简直就是矫情.我感觉你不是在探讨,你是在得瑟.
你来天津,<4000,租房>2000.
晕,原来是转的,找骂贴.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
lingms
发站内信
#5楼
回复 #4楼 pqsh
别误伤,我是友军!
ZCMY 版主
文章数:47296
年度积分:680
历史总积分:84621
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
刚毕业就能独立编程?不靠谱!
goldage
文章数:14564
年度积分:883
历史总积分:25381
发站内信
2018论坛热心网友
#7楼
环保设备现在已经是向标准化设备靠拢了,不是很复杂的控制,要增加模块很多也没有要求接入主系统
a1850976305
文章数:49
年度积分:53
历史总积分:1636
发站内信
#8楼
你需要考虑几个问题:1.非标电气设计往往需要经常加班调试设备,占用你很多私人时间,当然也跟能力有关,能力强可能会少加一些班,而且加班普遍是没有加班费的,你可愿意?2.非标电气设计往往需要出差调试设备,调试时间跟项目复杂程度和个人能力相关,你可愿意?3非标设计行业往往大部分接触的都男的,找对象这一块你可想好了?4.非标电气设计工资2W可能就封顶,是否在你的预期内?
AERPR
文章数:53
历史总积分:50
发站内信
#9楼
我也算是应届生,我还是女生。你这考虑的真多,年轻说干就干
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005