中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 【话题】打工是一门心思练技术重要,还是弄证件重要???(20200927)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】打工是一门心思练技术重要,还是弄证件重要???(20200927)

文章数:390
年度积分:544
历史总积分:2463
发站内信
#0楼
     一般来说事业单位看的是证件,职称,对技术倒是不咋关心,反正这个岗位,谁来都差不多能干,索性卡一卡证件,单位还可以装门面。像有些地方一些街道办,竟然都是些研究生,这是人才的浪费吗?。

像南方的这些城市,大小公司,倒是不咋看证件,就看技术,能不能给公司带来财富,价值,要是没啥技术,学历再高,老板也不买账。我们上一个公司,老板准备开拓市场,就招了,一些研究生,但最后都走了。

我同学,读完 专科 读本科,读完本科,又读研究生,然后就是在某所大学当个老师,我是对他很崇拜,这么高的学历想着一定很牛逼吧,就想一块讨论讨论项目啥的,谈了几次,就很失望,我同学虽然学历很高,但经验,见解就很肤浅,思路就很僵化。但人家就有这个研究生学历,可以轻松在高校当个老师,而我再折腾也没这个资格。

前些时候,家里的,钢厂  、电厂、招工,也特别限定,职称,学历啥的?
  我以前的思路就是,只要技术过关就可以了,还整那些花里胡哨的东西干啥?可现在年纪也大了也羡慕稳定,要不要也去多整点证件啥的,去蒙蒙事??以备将来不时之需!

大家怎么看呢??
[此贴子已经被jint于2020/9/28 8:59:17编辑过]
江楓渔
文章数:731
年度积分:1251
历史总积分:5252
发站内信
#1楼
国家在今年9月30日之前将取消电工职业资格证。具体还需咨询你所就职的单位。供参考
此帖发自手机工控论坛
pqsh 版主
文章数:5407
年度积分:1655
历史总积分:12611
发站内信
2018论坛解答高手
#2楼
弄证件吧.
我干了几十年工控了,大大小小很多项目了.最后发现,人家拿证的都吃香喝辣.还有拿成果的,都国家人才,国家津贴,国家养着了.实际上他们的项目,全是我们干出来的.
考个电气工程师吧.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
jucishan
文章数:93
年度积分:546
历史总积分:1058
发站内信
#3楼
搞政治和搞学术有何区别大家有目共睹!瞧我这张嘴表情
MFDXT
文章数:2664
年度积分:888
历史总积分:5070
发站内信
2017国庆活动(三)
#4楼
以下是引用pqsh2020/9/25 19:19:34的发言:
弄证件吧.
我干了几十年工控了,大大小小很多项目了.最后发现,人家拿证的都吃香喝辣.还有拿成果的,都国家人才,国家津贴,国家养着了.实际上他们的项目,全是我们干出来的.
考个电气工程师吧.
这个建议好
goldage
文章数:9761
年度积分:2346
历史总积分:16415
发站内信
2018论坛热心网友
#5楼
私企看能力,能不能给公司带来利润,国企看证件。中级证和其他的一些证咱也有,现在混私企,赚钱不多,行业内累积了一些口碑,就是比较忙
fsjnzhouyan
文章数:4552
年度积分:1576
历史总积分:13853
发站内信
#6楼
有没有证和技术不是主要的关键是会做人领导喜欢你。
摸着石头过河,走自己的路吧!
cvlsam 版主
文章数:10973
年度积分:1481
历史总积分:29271
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#7楼
有职称无职称退休的待遇区别大了,有本事拿证还是去拿证吧,当然无所谓退休工资只有人家一半的请无视。

Good Luck~
cgmguangming
文章数:3372
年度积分:1565
历史总积分:14910
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#8楼
所以有些牛人,靠证件挂靠就养活了自己。
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
janrainy
文章数:111
年度积分:374
历史总积分:374
发站内信
#9楼
看着像“一门心思弄技术”就没时间弄证了的意思。弄技术又不是当初中国研发原子弹,或者现在华为赶做芯片,那么紧急挤不出一点点时间。
弄证花不了多少时间,实际并不影响“弄技术”。一般是懒得去弄证,或者弄不到手的说辞。其实真正有技术的要弄证是水到渠成,手到擒来,各种重要主担项目、发明专利、甚至发表的技术文章、论文,只要提供材料就很容易拿到证了。只不过我们大多是把现有的技术拿来用而已,没有创新没有研究,越高的证越难拿到,证也是根据你的技术水平来发的。要是学历证的话,这个是有规定学时的。扎实的技术是建立在理论知识的基础上的,重视理论不是没有道理。不要把技术简单理解为仅靠经验累积而成的松垮能力。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8