中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 反省自己
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

反省自己

chi1225
文章数:1654
年度积分:1015
历史总积分:5470
发站内信
#0楼
 我最近做的一台设备延期交付,客户虽有点不爽,但设备还算稳定,人家也没说啥,货款也都付了90%了。设备已连续运行一个多月,但最近客户反应触摸屏上统计的原材料消耗数量,半成品及成品数量OK/NG数及合格率与人工清点验证的数量不符合?刚开始我觉得有点误差正常,不可能是我程序问题,这简单的数据统计程序难道我还写不出来吗?于是三言两语就把客户给打发了。但过几天客户还是反应数据统计不对,而且误差很大。无奈我打开自己写的程序研究了下,还真是程序有问题,统计的方式不对;于是很快就把程序改好再下载进去,觉得这事就完了;还没想到第二天客户反应数据还是不对。这不可能啊?我再打开程序看了下,还真是程序还有问题。我再改好再下载进去,结果第二天客户说数据还是不对?之前的统计的数据偏大,现在是偏小了,而且不合理,理论上是做出的成品要比消耗的原材料少,而且是半成品的OK数要比成品总数多才对。但我这统计的数据显示成品比半成品OK数还多?什么会这样? 于是再仔细研究自己写的程序,一看果然发现程序还有一大堆BUG。。哎!究竟是自己年纪大了还是能力下降了?还是一直都是做事不用心,不认真和责任心不够?突然对自己失望至极。。。。表情
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最好的作法是想办法前进~~
pqsh 版主
文章数:5375
年度积分:1553
历史总积分:12509
发站内信
2018论坛解答高手
#1楼
一次也就算了,还好几次.楼主也太不上心了.怎么也得自己跑跑吧.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
cfg168
文章数:15273
年度积分:1787
历史总积分:23971
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#2楼
一个现场设备还要搞啥工厂原材料进销存管理系统?附加的功能太多了吧,并且是不是还要加入原料盘点功能?如果原料盘点出现亏损,是不是还要记录亏损金额?如果多次盘点,出现巨额亏损,是不是还要有EXCEL表格的导出功能(进货记录,使用记录,盘点记录,并且至少需要记录并保存一到两年)?工厂财务的结算操作,会以此现场系统为准么?表情
cfg168
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#3楼
进销存管理系统的一个重要理念,就是进行实物盘点,确认系统数据是否准确,并及时进行修正数据(比如內盗,设备异常导致的原材料损耗丢失等等)。

修正数据并不是进销存系统的最终目的,进销存系统的最终目的就是忠实的记录所有生产活动数据,并保留可查(比如多次进行实物盘点和系统之间的差异,并记录盈亏明细,盘点多出来叫赢,盘点少了叫亏,并记录盈亏金额)。
liuhuoaaa
文章数:8641
年度积分:1481
历史总积分:14525
发站内信
#4楼
看来还是大意了!
PLC-hmi
文章数:7150
年度积分:1691
历史总积分:17054
发站内信
2018论坛热心网友
#5楼
程序吗 经常修改下也是正常的。
bnnyygy
文章数:2732
年度积分:1719
历史总积分:11327
发站内信
2018论坛分享达人
#6楼
上次咸鱼看到有人帮写程序,不需要到现场,当时觉得很牛逼了。

我们现在现场使用的设备,工位很多的那种,经常发现BUG还在改。。

不知道哪里来的自信,又不是写个启保停
cfg168
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#7楼
建议你用公式的方式,然后工艺数据由客户自行触摸屏设定(输入),如果结果不对,可以微调数据,这样,只要求客户提供基本的逻辑转换关系(公式),真要修改公式,那就是工艺变了,也可以用多工艺的配方列表来让客户自己随意选择。

这样你就不用这么麻烦了。
chengzheng
文章数:913
年度积分:722
历史总积分:4573
发站内信
#8楼
这个说明,楼主把问题想的过于简单了。
需要静下心来,好好搞上一天两天。

都是经历过的人。
我现在对待工作的态度就是,不管什么设备机器,都不要判断简单或者困难。要一步一步来
tigermu 版主
文章数:13976
年度积分:1545
历史总积分:33220
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#9楼
楼主是有点轻视了,多提醒自己就好。
清泉石上,明月松间。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8