中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 星三角启动,转换角型时电机反转是真的吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

星三角启动,转换角型时电机反转是真的吗?

YXBK 版主
文章数:12665
年度积分:1275
历史总积分:26732
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#0楼
电机在转换成角型时正确的接法我想到的只有两种接法,
一,U1V2、V1W2、W1U2,
二,U1W2、V1U2、W1V2,
如果U1V1W1分别接ABC三相,假设第一种接法时是正转那么第二种接法会不会反转呢,我的感觉是不会,上网查了一下,有相当一部分人说会反转,特意做了一下测试,结果是不会的。
当然如果动了相序会反转,但是这样的话在星起时也会反转。

附件 微信图片_20200323101905.jpg

附件 微信图片_202003231019051.jpg

附件 微信图片_202003231019052.jpg

大家一起学习
YXBK 版主
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼

大家一起学习
文章数:268
年度积分:407
历史总积分:4022
发站内信
#2楼
回复 #1楼 YXBK
版主:做实验探讨是一个好题!但是变频器在实际应用中就是一个多此一举了。
森林之王
YXBK 版主
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
以下是引用13268933502020/3/23 12:08:06的发言:
版主:做实验探讨是一个好题!但是变频器在实际应用中就是一个多此一举了。

在这里,变频器只是用来提供一个三相电源而已
大家一起学习
fsjnzhouyan
文章数:4174
年度积分:538
历史总积分:12815
发站内信
#4楼
这个试验以前也做过,只是没有用到变频,是用的三相调压器。
摸着石头过河,走自己的路吧!
超级大手 版主
文章数:2922
年度积分:1024
历史总积分:9642
发站内信
2018论坛分享达人
#5楼
这类内容大家多讨论会更好,星角启动讨论多次了,没有短路机会,启动方向与运行方向,不会发生变化,转换后,如果有缺相感觉,,,嗡嗡声,,随便倒相就行。
此帖发自手机工控论坛
fsjnzhouyan
文章数:4174
年度积分:538
历史总积分:12815
发站内信
#6楼
以下是引用超级大手2020/3/23 13:44:22的发言:
这类内容大家多讨论会更好,星角启动讨论多次了,没有短路机会,启动方向与运行方向,不会发生变化,转换后,如果有缺相感觉,,,嗡嗡声,,随便倒相就行。

遇到过在星启动时缺相(50kw)电机不转热继跳闸。
摸着石头过河,走自己的路吧!
超级大手 版主
发站内信
2018论坛分享达人
#7楼
以下是引用fsjnzhouyan2020/3/23 15:59:26的发言:
以下是引用超级大手2020/3/23 13:44:22的发言:

遇到过在星启动时缺相(50kw)电机不转热继跳闸。
这时负载倒一下相就好了,
此帖发自手机工控论坛
超级大手 版主
发站内信
2018论坛分享达人
#8楼
回复 #3楼 YXBK
我有好几台变频器在家待业,始终没找到工作,大家知道现在找工作太难了,15.kw 7.5kw 2.2kw 用变频器做试验电源可以吗,主要是作调压用吧。可以吗,我还真的经常需要三相调压,主要也是试验用。
YXBK 版主
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#9楼
以下是引用超级大手2020/3/24 7:00:02的发言:
我有好几台变频器在家待业,始终没找到工作,大家知道现在找工作太难了,15.kw 7.5kw 2.2kw 用变频器做试验电源可以吗,主要是作调压用吧。可以吗,我还真的经常需要三相调压,主要也是试验用。

具体不清楚,但有一点变频器是调压与调频一起的。也就是电压小频率也小。
大家一起学习
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved