中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 【求助】汇川md320变频器输出不平衡
发表新帖 回复该主题
回帖:16个,阅读:281 [上一页] [1] [2] [下一页]
* 帖子主题:

【求助】汇川md320变频器输出不平衡

分享到
85
RymenK
文章数:9
年度积分:85
历史总积分:85
注册时间:2020/2/19
发站内信
发表于:2020/2/19 11:06:36
#0楼
如标题所讲的,今天维修一台汇川的md320变频器,上电发现输出不平衡,怀疑是驱动问题。卸下模块后,将3个TLP350和A316J全换成新的,检查模块触发情况,模块触发正常,上直流电540v,检查驱动店里部分,六路负压均为9.8v,启动后用数字式万用表测量六路脉冲电压,发现剪头所指的三路电压比其他三路电压低0.4v左右,当时没太在意,装上模块后发现输出电压还是不平衡。。。。。
再次卸下模块,检查模块和驱动部分,依旧没发现问题,更换主板问题依旧。然后怀疑是驱动电路的带载能力变差了。后改用指针式万用表去测量驱动的脉冲电压,果然发现剪头所标注的三路电压比其他三路电压低,相差达到了3v以上!
检查有问题的三路上的元器件,与正常三路的元器件比较,并没有发现有损坏的地方,将上桥一路好的元器件与坏的那路的元器件全部对调,坏的还是坏,好的很还是好的。


各路大神麻烦帮我看看,到底还有什么因素会导致驱动电路的带载能力下降?
附件 IMG_20200217_144744__01.jpg
附件 IMG_20200217_144705.jpg
此帖发自论坛APP
85
RymenK
文章数:9
年度积分:85
历史总积分:85
注册时间:2020/2/19
发站内信
发表于:2020/2/19 11:19:00
#1楼
有人吗?在线等回复
此帖发自论坛APP
263
lvpretend
文章数:175
年度积分:263
历史总积分:263
注册时间:2019/5/12
发站内信
发表于:2020/2/19 11:40:04
#2楼
没有示波器,你修变频器!
测一下IGBT各GE电容,排除IGBT不良。还有测试上桥驱动电源滤波电容。
2092
AlsacePMuhLG
文章数:578
年度积分:401
历史总积分:2092
注册时间:2018/6/11
发站内信
发表于:2020/2/19 12:47:54
#3楼
电容换了?
624
蒋云文RhuWEj
文章数:101
年度积分:114
历史总积分:624
注册时间:2018/10/27
发站内信
发表于:2020/2/19 12:50:18
#4楼
我建议用示波器打一下,看波形是否完好,用万用表我一般喜欢交流档直流档都测一下看每路是否有偏差,我觉得你这种情况很多的时候就是三端元器件2个y6组成的瞬态抑制,还有一个是A1共阴还是共阳二极管造成的,但你又说挪移换过,我建议先量一下光耦前级,最好用示波器,万用表也可以直流交流都量一下会有所发现
85
RymenK
文章数:9
年度积分:85
历史总积分:85
注册时间:2020/2/19
发站内信
发表于:2020/2/19 13:48:41
#5楼
回复 #2楼 lvpretend
板上六个上桥的电容我都换过了,不行,下桥那两个我还没换过
此帖发自论坛APP
85
RymenK
文章数:9
年度积分:85
历史总积分:85
注册时间:2020/2/19
发站内信
发表于:2020/2/19 13:51:07
#6楼
回复 #4楼 蒋云文RhuWEj
你好,已经用示波器看过了,六路波形一致,在启动的情况下,我用万用表去量g,e极,发现好的那三路都会有2-3v的电压,而坏掉的那三路却没有?
此帖发自论坛APP
85
RymenK
文章数:9
年度积分:85
历史总积分:85
注册时间:2020/2/19
发站内信
发表于:2020/2/19 14:04:09
#7楼
回复 #4楼 蒋云文RhuWEj
不好意思刚刚睡醒没看清楚,你说的是用示波器量光耦前级,这个我还没试过,现在我去试一下
此帖发自论坛APP
14822
kazefsh
文章数:6141
年度积分:338
历史总积分:14822
注册时间:2013/2/5
发站内信
发表于:2020/2/19 14:07:07
#8楼
关注一下电源
85
RymenK
文章数:9
年度积分:85
历史总积分:85
注册时间:2020/2/19
发站内信
发表于:2020/2/19 14:08:56
#9楼
回复 #8楼 kazefsh
你好,你说的是光耦的供电吗?这个我也,量过,都是26v,启动时也没有波动
此帖发自论坛APP
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6