中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

施耐德电气论坛

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 施耐德电气PLC → 浏览主题: 有人遇到过使用M241或者M251在运行时插入SD卡停机的现象吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

有人遇到过使用M241或者M251在运行时插入SD卡停机的现象吗?

weicy007
文章数:367
年度积分:227
历史总积分:227
品牌积分(施耐德):582
发站内信
#0楼
最近有用户遇到在M241运行的时候插入SD卡准备通过SD卡上载程序的时候,发现插进去PLC停机了,而且程序也没有上载成功。
后来我试了下,这个是因为插入的SD卡没有标签,简单的说就是应该先在电脑上插入SD卡,然后电脑上会显示插入的SD卡名称默认应该是“可移动磁盘”如果要通过SD卡复制程序,则需要右键选择“重命名”,将SD开的名称命名为CLONExxx   不区分大小写,后面的xxx可以随意命名。
这样修改SD卡名称后,再插入PLC的SD卡槽就可以上载程序了。M251 PLC同理。

其实后来查阅SoMachine的帮助文件里面有稍微提到此问题,详见下面图片:
附件 Snipaste_2019-12-07_21-28-08.jpg
也就是说PLC本身是不识别没有名字的SD卡的。。。。

在克隆程序的地方也有提到:
附件 Snipaste_2019-12-07_21-49-47.jpg

这样操作以后PLC不会停机,ERR灯也不会闪烁了。
0aguang0
文章数:699
年度积分:263
历史总积分:2359
品牌积分(施耐德):988
发站内信
#1楼
我记得第一次培训的时候金伟老师好像说过一次...
不用到是想不起来的.
大概我会先查查手册,看看怎么用吧
卡刷固件.我就是现查的手册
水平一般,能力有限.如有错误之处.欢迎并感谢指出.我一定认真学习积极改正.请勿DISS.
FreeTigerMan
文章数:397
年度积分:101
历史总积分:1975
品牌积分(施耐德):685
发站内信
#2楼
SD卡标签。。。。我要是看了,估计会给SD卡贴个纸条,写上:Clone1234.。。。

计算机名词以前叫“卷标”吧,刚看了下windows,现在是个图标,没有文字说明啦
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8