中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 两路24V可以吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

两路24V可以吗?

南洛新乐恒
文章数:100
年度积分:221
历史总积分:909
发站内信
#0楼
如图,我想的是PLC模块的电源24V取一路,外面的传感器用另一路24V电源供电?电路图如下,这样感觉会冲突吗?
因为最后PLC模块的24V和传感器的24V会有联系。
如果二者用一路供电,可以是可以,但是达不到设计目的了
附件 两个 路24V,可以吗.jpg
我是一匹来自北方的狼
margvr
文章数:27
年度积分:125
历史总积分:738
发站内信
#1楼
电路图看不懂。
你可以直接从一个开关电源下来时,分取两路。
每一路上端做一个断路器,下端接分线端子,把24VDC线路分出来.

但你这个想法有些奇怪,因为PLC模块和传感器的供电分开,并没有太大意义。
如果是和执行机构供电分开,倒是一个比较好的构思了
卢学斌
文章数:4982
年度积分:1218
历史总积分:11498
发站内信
2018论坛分享达人
#2楼
多电源可以共正或者共负
此帖发自论坛APP
465010287 版主
文章数:5885
年度积分:3227
历史总积分:10713
发站内信
#3楼
会不会造成干扰呢!1
文章数:748
年度积分:581
历史总积分:4963
发站内信
#4楼
共0V,是没问题的,我们以前是这样搞的,但后期会有干扰
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
pqsh 版主
文章数:4616
年度积分:2732
历史总积分:10871
发站内信
2018论坛解答高手
#5楼
刚才看了你另外一帖,没明白你的意图,就没说话.
这个图,你要看模块是不是隔离的.
如果是隔离的,必然还有一个模块的端子,需要连接到DC24C.这样才是电源分开,并且形成了电路(回路).
如果不是隔离的,那如你上面那个帖,DC24C已经连在一起,也形成了电路,但是达不到分开电源的目的.
我们设计一般是模块供电和外部传感器供电分开.这需要输入模块支持隔离,因为不知道你模块的具体情况,所以不好说.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@
南洛新乐恒
文章数:100
年度积分:221
历史总积分:909
发站内信
#6楼
回复 #5楼 pqsh
你好,伟大的版主;
我更新了一下图;
我的意思是PLC模块的24V电源供电24V1,最后肯定会流出到传感器; 传感器自身又使用了另一路24V2电源,这样感觉上有点不对劲呀?
另外你说的隔离,怎么把DI模块的电源和传感器的电源隔离开呢?
我是一匹来自北方的狼
文章数:402
年度积分:1186
历史总积分:4440
发站内信
#7楼
模块供电与传感器供电分开是通常做法,为的是传感器供电回路发生故障,不会影响模块供电,从而IO端子信号返回故障信号也能正常反馈,如果只用一个电源,当电源短路,模块失电,反应是PLC整体不能正常工作,设备罢工,有的会影响安全停车(如果设备紧急停机有要求的话)
fuhuafeng72
文章数:4872
年度积分:918
历史总积分:13904
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2014逛工博
#8楼
可以共正负使用,就是并联电源
龙带式倍捻机、直捻机系统设计。
YXBK 版主
文章数:11977
年度积分:4211
历史总积分:25223
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#9楼
正极不要接到一起,负极要接在一起,这样共地是可以的,我们有时用开关电源给传感器供电,PLC本体也有DC24的,只要开关电源的负极与PLC的负极接在一起就可以了。
大家一起学习
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

187.2