中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 我们落后的根源
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

我们落后的根源

文章数:1682
年度积分:1986
历史总积分:5435
发站内信
#0楼
教育,西方的教育比我们早几百年,尤其是女人接受教育比我们早,我们古代女人接受文化教育的极少。你们有没有看到一种现象,我在农村中小学看过很多,有些男老师很聪明,据说小时候很会读书,一旦他找的老婆是只有长相没文化的,生的子女往往也学习不怎么样。
再加上我们一惯崇尚文科,再加上干什么活也不如当官的,有的名校毕业,专业学习也好,一到企业,搞技术的就是到了高工,也不如一车间主任、小领导。有的技术人才到了领导岗位,他还有心思搞技术吗?当然也有的领导"带领"一些技术人员做出的一些成果,他的"功劳"最大,一些头衔都是他的,让真正有技术干事的怎么想?
此帖发自手机工控论坛
nbnbnb1979
文章数:1557
年度积分:2506
历史总积分:5136
发站内信
#1楼
这个话题有点大,不好谈。
此帖发自论坛APP
运气就是机会碰巧撞到了你的努力!
qjj740210
文章数:4050
年度积分:1752
历史总积分:11803
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#2楼
哈哈!楼主这是找到了落后的根源了?
苦逼的奋斗者
tigermu 版主
文章数:13484
年度积分:2123
历史总积分:31566
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#3楼
落后的根源不敢说,但是说不重视技术是真的,最多是嘴上重视。
清泉石上,明月松间。
发站内信
#4楼
附件 Screenshot_2019-11-10-22-33-14-876_com.miui.video.jpg

附件 Screenshot_2019-11-10-22-33-34-768_com.miui.video.jpg

附件 Screenshot_2019-11-10-22-33-40-014_com.miui.video.jpg
此帖发自手机工控论坛
文章数:6478
年度积分:1440
历史总积分:12838
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#5楼
子女的智商真的遗传与母亲吗?
不走寻常路。
文章数:3763
年度积分:1124
历史总积分:6821
发站内信
#6楼
这个不好说呢
发站内信
#7楼
比尔盖茨出生于50年代,那个时候的小学中学他就接触到了计算机,接触到了编程, 他们的父母也是受过良好教育的人,
对比一下我们父辈爷爷辈受到的教育,对比我自己受到的教育,对比我儿子受到的而教育,都不能和他们五六十年代的教育相比,
我父亲小学文化,他工作过的企业建于50年代,他们公司建厂元老只要有个中学文化,都是后来的教授级高工,90年代我进他们工厂工作,分厂厂长是70年代的大学生,是文革通过推荐上的大学(也有个65年的大学生,当时退休了),几个副厂长只要技校甚至初中文化, 我上学的时候快20岁了才接触WPS打字, 后来通过网吧才学会上网, 现在据说小学也有信息科学课程,也有教师,我上函授的时候有个同学据说是教我们那里重点中学的计算机老师,当时考初级程序员她是没有过的,有个小学计算机老师据说也是职校毕业函授大专,还有个同学是高职大专的计算机老师,那个老师的本科学历就是和我一样的。我的小孩四年级,至今没听说他有没有上过电脑课,更别说学编程了,其实现在小学开始学也不是什么难事。我们的教育就是这么滞后。 我上学上了15年至少,学习的是维修电工中级技工的标准,也就是只会电力拖动,什么变频器PLC都没学,都要靠后来自学,我和我们这里80年代90年代早期的电气专业重点大学本科毕业的说这个事,他说他们一样的没学过,他们说那个时候根本就没这些东西, 他们错了, 80年代我们公司从国外引进很多进口数控机加工设备和其他设备, 这些东西早就有了, 只是那个时候的显示器是老式黑白的, 老的数控系统有,PLC有没有,我对那些设备没有研究,因为我没在那个车间干过,但是大型设备需要精准控温,需要程序顺控和联锁,电动机需要变速以调节风速这些功能是有的。
秀空
文章数:12615
年度积分:2366
历史总积分:21263
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#8楼
技术人员比较不受重视。
蜀中之首
文章数:3048
年度积分:3048
历史总积分:4565
发站内信
#9楼
教育,天赋,勤奋,开明,环境,经济.....
为啥要牵上父母?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4