中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 维修电工的技术水平高的表现
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

维修电工的技术水平高的表现

文章数:1636
年度积分:1861
历史总积分:5310
发站内信
#0楼
20年前的电工水平高主要表现在懂电子技术,会修电视机,会修一些电路板
现在的电工水平高主要是看PLC编程水平的高低,当然维修工一般不需要编程,但是会编才会看,不会编水平肯定不高。

是不是?
PLC-hmi
文章数:6130
年度积分:1925
历史总积分:15201
发站内信
2018论坛热心网友
#1楼
水平高大部分是项目锻炼出来的
lixuefeng7272
文章数:1146
年度积分:220
历史总积分:6298
发站内信
#2楼
这行水太深,深入进去发现PLC算个屁,结果连屁都不太懂。表情
不要怕被别人利用,人家利用你说明你还有用
mengx9806
文章数:8626
年度积分:1794
历史总积分:15025
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#3楼
以下是引用lixuefeng72722019/11/8 10:07:46的发言:
这行水太深,深入进去发现PLC算个屁,结果连屁都不太懂。表情
现在懂个屁的人多了,会适当的在适合地方放屁的才是高手
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
发站内信
#4楼
以下是引用lixuefeng72722019/11/8 10:07:46的发言:

我也听过很多这样的言论,说PLC如何如何简单,就是没东西没机会去搞, 不就是替代继电器的逻辑电路吗?  简单得很, 这就是所谓的深入进去了?
发站内信
#5楼
有的人的本事就是靠嘴巴说的,说起来他什么都会什么都懂,但是其实什么都没搞过,这样的电工我见多了。
发站内信
#6楼
以下是引用PLC-hmi2019/11/8 8:39:47的发言:
水平高大部分是项目锻炼出来的

这个是自然,项目中用得最多的技术是什么? 一般电工做不了的地方是什么? 我觉得就是PLC, 有人说PLC屁都不算, 还有高深的, 不要给我说什么精密仪器设备,芯片、单片机开发之类的, 那是电工干的活吗?  你怎么不说宇宙飞船啊?
nbnbnb1979
文章数:1488
年度积分:2362
历史总积分:4992
发站内信
#7楼
我觉得会PLC算,会电路板维修的也算。
此帖发自论坛APP
运气就是机会碰巧撞到了你的努力!
发站内信
#8楼
以下是引用nbnbnb19792019/11/8 12:41:44的发言:
我觉得会PLC算,会电路板维修的也算。

修电路板的在工厂里越来越没有用武之地了, 集成化、模块化、智能化、多样化, 原来有电子技术水平好的也过时了,有的就是能修,也不能产生多少效益,修不如换。
fsjnzhouyan
文章数:3863
年度积分:1882
历史总积分:12010
发站内信
#9楼
什么都会的不如会在领导面前表现的,出了问题几个小时解决不了,领导要你去帮忙几分钟就解决了,最后领导还说你工作不积极,人家吃苦耐劳。
摸着石头过河,走自己的路吧!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved