中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 不懂工艺,绝不能称会编程,你怎么看?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

不懂工艺,绝不能称会编程,你怎么看?

mengx9806
文章数:8670
年度积分:1883
历史总积分:15114
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#20楼
以下是引用5741826762019/11/7 16:28:47的发言:
你得找领导把问题摆出来,协调工艺人员制作出工艺流程来,把各个报警参数啦都列好,这是前提,不能按自己想得,搞的好了,没人说好,有问题会有一大帮人来评判这事儿,按工艺来的出问题了,说白了跟你也没关系
当然你也会说,是不是你表述没清楚,没告诉领导,你需要什么,
但是为我们领导我现在已经彻底没得想法过来,
永远的四字箴言:想办法啊~
我觉我在这里完全就是个弱智。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
goldage
文章数:8198
年度积分:3152
历史总积分:13867
发站内信
2018论坛热心网友
#21楼
写程序之前的准备工作就包括工艺流程图的编制,不清楚工艺流程你写的程序有意义么?
cfg168
文章数:14185
年度积分:811
历史总积分:21998
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#22楼
以下是引用mengx98062019/11/7 19:21:07的发言:
以下是引用5741826762019/11/7 16:28:47的发言:
你得找领导把问题摆出来,协调工艺人员制作出工艺流程来,把各个报警参数啦都列好,这是前提,不能按自己想得,搞的好了,没人说好,有问题会有一大帮人来评判这事儿,按工艺来的出问题了,说白了跟你也没关系
当然你也会说,是不是你表述没清楚,没告诉领导,你需要什么,
但是为我们领导我现在已经彻底没得想法过来,
永远的四字箴言:想办法啊~
我觉我在这里完全就是个弱智。
这实际上是要你研发,从无到有的编制程序让一台设备可以立马生产出它们想要的产品(至于这个产品需要啥原材料,怎么加工,怎么成型,他们完全不想知道,或者他们懒的要耗费脑力去知道)表情
mengx9806
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#23楼
以下是引用cfg1682019/11/8 1:07:53的发言:
这实际上是要你研发,从无到有的编制程序让一台设备可以立马生产出它们想要的产品(至于这个产品需要啥原材料,怎么加工,怎么成型,他们完全不想知道,或者他们懒的要耗费脑力去知道)表情
可能真是懒,都懒得给我说话,早上说让我把设备搬到生产线上去,试运行,我说可以,但是我需要协助,毕竟我一个人也搬不动那么多东西;他说:好,然后就没有然后了。也不安排帮忙的人,也不确认具体要搬的时间,也不说要怎么弄。我就又傻到这里了。
我也想去问,但是我问什么?我是问他给几个人给我,还是问他要干什么?
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
MIC小赖
文章数:1251
年度积分:883
历史总积分:3133
发站内信
#24楼
工艺流程不知道,那程序连仿都仿不到位。。
gk_0 版主
文章数:6912
年度积分:2392
历史总积分:17345
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
S7-200 SMART(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#25楼
莫说不懂工艺,就算懂了工艺,很多人不知改进,得过且过,自然编不出好用的程序来。
不是王婆卖瓜自卖自夸,我们同行出的设备(机械跟我们一模一样),虽可以手动、自动。却只能在初始步骤开始自动,用户连连叫苦。
用上我们的设备,随时手动、随时切换自动(继续运行),用户的评价就高。
不被人嘲笑的梦想,就不值得去追求!
yanli7234 版主
文章数:3009
年度积分:1582
历史总积分:10384
发站内信
2011论坛贡献奖
#26楼
不懂工艺,基本上是没法编程的,除非配个懂工艺的翻译。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
liuhuoaaa
文章数:7820
年度积分:1199
历史总积分:12931
发站内信
#27楼
以下是引用mengx98062019/11/8 9:27:33的发言:
以下是引用cfg1682019/11/8 1:07:53的发言:
可能真是懒,都懒得给我说话,早上说让我把设备搬到生产线上去,试运行,我说可以,但是我需要协助,毕竟我一个人也搬不动那么多东西;他说:好,然后就没有然后了。也不安排帮忙的人,也不确认具体要搬的时间,也不说要怎么弄。我就又傻到这里了。
我也想去问,但是我问什么?我是问他给几个人给我,还是问他要干什么?
这种你就要说要求几个(具体数字)人,什么时间,都给讲好了,到点没人来配合你就一直催!要不然最后还是你的事情!
mxh986
文章数:37
年度积分:86
历史总积分:1002
发站内信
#28楼
一般要懂工艺才能看懂程序
mengx9806
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#29楼
回复 #27楼 liuhuoaaa
你说的是我前一家公司的工作状态,这家公司,你催啥都是拳头打在棉花上,没得反应,自己挨着
逝去的青春年华?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved