中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 也来说说我的职场人生升级之路,5年月薪从2400到月薪过万
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

也来说说我的职场人生升级之路,5年月薪从2400到月薪过万

zhengchang
文章数:1461
年度积分:94
历史总积分:4522
发站内信
#10楼
打广告,哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
nbnbnb1979
文章数:1821
年度积分:741
历史总积分:5982
发站内信
#11楼
以下是引用4650102872019/10/26 19:36:19的发言:
现在学东西得找个培训机构带入门,后面就是靠自己的努力的。这个帖子一点会火、、、、(我是你的老校友 )
可以透露下,是哪个学校吗?你们应该在论坛有很多校友的!
运气就是机会碰巧撞到了你的努力!
465010287 版主
文章数:5994
年度积分:471
历史总积分:11262
发站内信
#12楼
回复 #11楼 nbnbnb1979
是的,倒是挺多的
蛇会大学
文章数:3567
年度积分:306
历史总积分:8346
发站内信
2018论坛分享达人
#13楼
你现在力泰公司上班?这个公司是做什么产品的?
敏问找算丁亏楼累
敏问找算哭哲累嘿
敏问够算恐哈做累揍忍没催妹
比漏累伤醒更八音舍黑
我晕能以身问晕陪笨累
solidcam
文章数:1700
年度积分:211
历史总积分:4267
发站内信
#14楼
还是在南方有发展,在东北很难赚到这么些工资
文章数:294
年度积分:132
历史总积分:1809
发站内信
#15楼
必须点赞楼主,非常励志。
liuhuoaaa
文章数:8032
年度积分:450
历史总积分:13494
发站内信
#16楼
不错,我辈楷模啊!
陈嘉伟
文章数:175
年度积分:68
历史总积分:68
发站内信
#17楼
以下是引用chengzheng2019/10/26 11:21:03的发言:
程序很漂亮, 注释就该这儿写 !

我写的每一条程序都加了注释,力求别人可以很快就能接手
陈嘉伟
发站内信
#18楼
回复 #13楼 蛇会大学
公司主要做测量的,不过我现在还是做非标自动化的电气设计,最近过度到工控机上,算转职成码农
陈嘉伟
发站内信
#19楼
最近忙着学习VB.NET和数据库连接,准备不用PLC用工控机来玩编程,耽误了一下,现在继续来更新
18年11月我进了第三家公司,正式开始从事非标自动化的电气设计。

因为楼主之前从来没有涉及过非标电气自动化编程的工作,不过都是一些信号和每个step步的推进而已,看了会书,就能上手了
强烈建议各位同行,编程之前能写逻辑图一定要写,把一台设备的动作理清楚后,编程就按着那个步骤接着编就好了

进了第三家公司后,花了2个月时间做了人生第一台非标自动化的设备,8轴伺服联动,基本上那个项目做完以后,把三菱的L系列PLC和和MR-JE-B伺服玩通了。【赞美三菱,胜在有SFC编程!!!赞美MR-JE-B伺服,胜在有光纤通讯和绝对值!!】

然后第二台设备是三台现代机器人的连动抓取料,用的是三菱FX3U的平台走CCLINK通讯,可以我之前没有玩过,还好有相关资料可以参考。大概花了一个月时间吧,也顺利克服了

后来陆陆续续在大半年时间做了十几个项目,主要用的都是三菱的平台【再次赞美三菱】,机器人有现代的和法兰克,把非标这块做到都想吐了,萌生了一种玩腻的感觉【男人真是一种喜新厌旧的生物】

加上公司项目管理有很大问题,导致电气工程师出差调试设备包验收,动不动就1个月到大半年,甚至九个月,因为楼主未婚而且单身,长期出差会离家太远,不爽,而且公司资金回笼存在问题,楼主5个月工资没有发过,没办法,只能跳槽,上网找了下,2019年8月就来了现在的这家公司,薪资待遇试用期三个月,税前10K,和上家公司差不多,但是现在公司保证不拖欠工资啊!!!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8